Курсы валют
64.50
72.92

В Краснодаре экс-помощника судьи уличили в мошенничестве на 13 млн рублей

В Краснодаре возбудили уголовное дело в отношении бывшей помощницы судьи и ее брата, которых подозревают в присвоении более 12 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении бывшей помощницы судьи и ее родственника, сообщает пресс-служба следственного управления СК России по региону.

По данным следствия, женщина занимала должность помощника судьи Краснодарского краевого суда. В 2014 году ей стало известно о наличии решений Адлерского районного суда о сносе самовольных построек на территории одного из гаражных кооперативов. Эти сведения, как полагает следствие, фигурантка дела сообщила своему двоюродному брату, они решили мошенническим путем завладеть деньгами членов кооператива.

После чего фигурантка встретилась с женщиной, представлявшей интересы указанных лиц, и сообщила ложную информацию о том, что за определенную плату имеет возможность повлиять на отмену решений суда и вынесении постановлений в пользу ее доверителей.

С 2014 по 2015 год подозреваемые несколько раз встречались с женщиной, которая передавала им деньги более чем от 70 своих доверителей. Общая сумма составила свыше 12 млн рублей. Помимо этого, подозреваемые получили от женщины 1 млн рублей, сообщив ей, что за такую сумму фигурантка сможет устроиться на работу судьей на побережье Краснодарского края.

Противоправную деятельность подозреваемых выявили сотрудники регионального управления ФСБ России. Уголовное дело в отношении женщины и ее родственника возбудили по ч.3,4 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере). Расследование продолжается.

Наш канал на Яндекс.Дзен