Курсы валют
63.72
70.76

Три самостроя снесли в Краснодаре на Кооперативном рынке

18.02.2019 11:34
В Краснодаре на Кооперативном рынке демонтировали три самовольно установленных на муниципальной земле киоска
Читайте нас на Яндекс.Новости

Три незаконно возведенных строения снесли в Краснодаре на территории Кооперативного рынка. Об этом сообщает региональное управление Федеральной службы судебных приставов.

По данным ведомства, в ходе разбирательства, инициированного администрацией столицы Кубани, выяснили, что киоски установлены на пересечении улиц Карасунской и Красноармейской на принадлежащем городу участке без соответствующей документации.

«Многочисленные административные штрафы погашались должниками вовремя. Оно и понятно - несмотря на не слишком презентабельный вид киоски приносили неплохую прибыль, - отмечает управления ФССП. - В самом крупном из них - как раз на углу улиц Карасунской и Красноармейской - располагалась точка по торговле пивом, известная многим горожанам».

Решение о сносе построек принял суд. Судебные приставы смогли убедить владельцев киосков добровольно вывезти весь товар. Снос выполнила сторонняя организация, привлеченная фактически на безвозмездной основе. Платой за услуги стали оставшиеся от киосков металлоконструкции.
К настоящему моменту работы по демонтажу киосков завершены, принадлежащая городу земля освобождена от самовольно возведенных строений.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в феврале в Краснодаре также начали демонтаж нестационарных конструкций рынка, действовавшего в Центральном округе на пересечении улиц Бургасской и им. Стасова. Всего с площади 556 кв. м уберут десять торговых рядов, включающих 61 киоск, пять павильонов, ворота, заборы, бахчевой развал, навесы и здание-бытовку.

В целом в очереди на снос в Краснодаре числятся более 300 торговых точек. В список входят киоски, ларьки и другие нестационарные торговые объекты.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Сын Кобзона строит винзавод под Новороссийском

06.12.2019 17:21
Андрей Кобзон планирует запустить под Новороссийском винный завод, проект реализуют на участке 15 га в станице Раевской
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сын артиста Иосифа Кобзона Андрей планирует заняться производством вина под Новороссийском, строительство частного завода он ведет в станице Раевской. Об этом сообщила начальник управления сельского хозяйства администрации Новороссийска Наталья Клименко.

Она уточнила, что под винзавод и виноградники Андрей Кобзон приобрел участок площадью 15 га, но в ближайшее время планирует купить еще несколько гектаров земли.

«Сейчас идет оформление лицензий и строительство завода, который скоро будет сдан в эксплуатацию, - рассказала Наталья Клименко изданию «КП» - Кубань». - Строительство завода – это определенный вклад в социально-экономическое развитие города. Со стороны Кобзона это дополнительные инвестиции для Новороссийска, введение земель в сельхоз оборот и, самое главное, новые рабочие места».

По словам начальника управления, договор об инвестиционных намерениях предприниматель подпишет с администрацией Новороссийска на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2020 года.

Ожидается, что первая партия вина от Андрея Кобзона поступит в продажу не раньше осени 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», виноделием в Краснодарском крае занимается артистка Анжелика Варум. Певица владеет 50 га виноградников в Темрюкском районе Краснодарского края (на землях винного дома «Мильстрим»), на которых выращиваются сорта шардоне, пино нуар, каберне совиньон и саперави. Варум принимает участие в выборе и утверждении вкусов и ароматов напитков, а также в разработке дизайнов оформления.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы