Курсы валют
62.39
68.68

Три самостроя снесли в Краснодаре на Кооперативном рынке

18.02.2019 11:34
В Краснодаре на Кооперативном рынке демонтировали три самовольно установленных на муниципальной земле киоска
Читайте нас на Яндекс.Новости

Три незаконно возведенных строения снесли в Краснодаре на территории Кооперативного рынка. Об этом сообщает региональное управление Федеральной службы судебных приставов.

По данным ведомства, в ходе разбирательства, инициированного администрацией столицы Кубани, выяснили, что киоски установлены на пересечении улиц Карасунской и Красноармейской на принадлежащем городу участке без соответствующей документации.

«Многочисленные административные штрафы погашались должниками вовремя. Оно и понятно - несмотря на не слишком презентабельный вид киоски приносили неплохую прибыль, - отмечает управления ФССП. - В самом крупном из них - как раз на углу улиц Карасунской и Красноармейской - располагалась точка по торговле пивом, известная многим горожанам».

Решение о сносе построек принял суд. Судебные приставы смогли убедить владельцев киосков добровольно вывезти весь товар. Снос выполнила сторонняя организация, привлеченная фактически на безвозмездной основе. Платой за услуги стали оставшиеся от киосков металлоконструкции.
К настоящему моменту работы по демонтажу киосков завершены, принадлежащая городу земля освобождена от самовольно возведенных строений.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в феврале в Краснодаре также начали демонтаж нестационарных конструкций рынка, действовавшего в Центральном округе на пересечении улиц Бургасской и им. Стасова. Всего с площади 556 кв. м уберут десять торговых рядов, включающих 61 киоск, пять павильонов, ворота, заборы, бахчевой развал, навесы и здание-бытовку.

В целом в очереди на снос в Краснодаре числятся более 300 торговых точек. В список входят киоски, ларьки и другие нестационарные торговые объекты.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Жители Музыкального передали мэрии Краснодара участок для дороги

29.01.2020 17:56
В Краснодаре продолжают работу по передаче в собственность города земель, необходимых для строительства дорог в Музыкальном микрорайоне
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в Музыкальном районе продолжают проводить общие собрания жильцов домов по передаче администрации города участков для строительства дорог и инженерных коммуникаций.

28 января за передачу в собственность муниципалитета части придомовой территории проголосовали жители дома по улице Мусоргского,1/4. 30 января такое голосование пройдет в доме по улице Агрохимической,138, передает пресс-служба администрации столицы Кубани.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», первые два участка для строительства дорог в микрорайоне Музыкальный в собственность муниципалитета оформили в ноябре 2019 года. Земли передали жильцы домов по улице им. Есенина, 82/3 и 82/5.

Ранее глава Краснодара Евгений Первышов пояснял, что эта процедура необходима для того, чтобы власти могли выделить на строительство бюджетные средства.

Общая протяженность дорог в Музыкальном районе составляет 25 км, из них около 5-7 км находятся в частной собственности. Всего земельными участками, которые фактически являются частью дорог микрорайона, владеют 55 многоквартирных домов. Еще около половины земель под будущие дороги составляют несформированные участки, их также оформляют в собственность муниципалитета.

Проект с дорог в Музыкальном микрорайоне подготовило МКУ «Горкадастрпроект». В апреле 2019 года по итогам публичных слушаний документ получил одобрение жителей микрорайоне.

В конце 2019 года на встрече с жителями микрорайона Евгений Первышов информировал о планах реконструировать на территории Музыкального 12 участков дорог. Согласно перспективной схеме строительства и ремонта дорог, восемь участков планируют заасфальтировать. Так, асфальт появится на участках улиц Рахманинова, Алмазной, Ангарской Мусорского, Прокофьева, Дунаевского, Суздальской, а также проезда Ангарский. Еще на четырех участках помимо асфальта предусмотрено строительство сетей ливневой канализации, это улицы Гомельская, Агрохимическая, Алмазная, им. Шаляпина. В 2020 году планируют выполнить проектные работы, а приступить к реконструкции рассчитывают в 2021 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы