Курсы валют
75.45
90.03

Moody's повысило международный рейтинг Краснодарского края

18.02.2019 12:53
Moody’s Investor Service повысило рейтинг Кубани по международной шкале до уровня «Ba3»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investor Service (Moody’s) установило новый рейтинг для 12 регионов России, в том числе Краснодарского края. По международной шкале рейтинг Кубани повышен до уровня «Ba3», при этом установлен «стабильный» прогноз.

Также был подтвержден рейтинг Краснодара на уровне «B1». Помимо Краснодарского края, агентство повысило рейтинги Москвы, Подмосковья, Чувашии, Санкт-Петербурга, Коми, Башкирии, ХМАО, Нижегородской области, Татарстана и Красноярского края.

По мнению авторов рейтинга, доходы этих регионов за последние два года демонстрировали значительный рост. Способствовало этому, в основном, увеличение реального ВВП в 2017-18 гг. и благоприятные цены на сырьевые товары в российских рублях, передает РБК Краснодар.

Также, как отмечают эксперты, увеличению поступлений способствовало совершенствование налогового администрирования. Более того, программа российского правительства по рефинансированию долгов с помощью дешевых бюджетных кредитов снизила риски рефинансирования многих регионов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2018 году Moody’s Investor Service изменило прогноз в отношении Краснодарского края со стабильного на позитивный и подтвердило рейтинг региона на уровне «B1». Также был улучшен рейтинг с негативного до стабильного у Краснодара («В1»).

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы