Курсы валют
64.34
72.23

В Краснодаре назначили двух новых вице-мэров

18.02.2019 14:10
Гордума согласовала на пост заместителей главы города кандидатуры Александра Нарижного и Алексея Удовенко
Читайте нас на Яндекс.Новости

Два новых вице-мэра пополнили команду администрации Краснодара. Их кандидатуры согласовали на заседании 18 февраля депутаты Гордумы, сообщает пресс-служба администрации столицы Кубани.

Должность заместителя главы города по вопросам муниципальной собственности и городских земель занял Александр Нарижный. Вице-мэром по вопросам физической культуры, спорта и молодежной политики стал Алексей Удовенко.

Как отметил мэр Краснодара Евгений Первышов, Александр Нарижный ранее успешно справлялся с обязанностями директора департамента муниципальной собственности и городских земель и проявил себя как эффективный руководитель. «Это достойная кандидатура. Уверен, в должности заместителя главы он также сможет выстроить эффективную работу в сфере жилищных вопросов», - подчеркнул Первышов.

Алексей Удовенко, ранее возглавлявший «Дворец спорта «Олимп», на посту вице-мэра по вопросам физкультуры и спорта, молодежной политики сменил Сергея Лузинова, который оставил должность по собственному желанию в январе 2019 года.

Александр Нарижный окончил Кубанский государственный университет, является кандидатом юридических наук. Более десяти лет он служил в органах внутренних дел, после работал первым заместителем главы администрации Западного внутригородского округа, с февраля 2018 года занимал пост руководителя департамента муниципальной собственности и городских земель.

Алексей Удовенко родился в Краснодаре в 1977 году, окончил Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма. Занимал различные руководящие должности в коммерческих структурах и муниципальных учреждениях. С 2017 года руководил МБУ «Дворец спорта «Олимп».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с начала 2019 года в администрации столицы Кубани оставили свои посты два вице-мэра. Помимо Сергея Лузинова, с должности заместителя главы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и ТЭК ушел Евгений Зименко. Он был назначен на пост министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края.

После его увольнения вице-мэром Краснодара по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса стал Андрей Дорошев, ранее курировавший в должности замглавы города имущественные и жилищные вопросы.

Наш канал на Яндекс.Дзен