Курсы валют
77.73
85.74

И.о. руководителя Усть-Лабинского района стал бывший замглавы минсельхоза Кубани

18.02.2019 15:21
Исполняющим обязанности главы Усть-Лабинского района стал бывший заместитель главы краевого минсельхоза Алексей Гедзь
Читайте нас на Яндекс.Новости

Коллективу администрации Усть-Лабинского района 18 февраля представили исполняющего обязанности главы муниципалитета. На эту должность назначен Алексей Гедзь, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Алексей Гедзь родился в 1961 году, окончил Краснодарский техникум сахарной промышленности и Кубанский ордена Трудового Красного Знамени сельхозинститут, специальность по специальности «Экономика и организация сельского хозяйства».

Имеет значительный опыт работы в аграрном секторе, 17 лет работал заместителем гендиректора на сахарном заводе «Свобода». Занимал должность заместителя руководителя управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Краснодарскому краю и Адыгее, также был заместителем министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кубани. До назначения на пост и.о. главы района занимал должность заместителя руководителя муниципалитета по ЖКХ.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», прежний руководитель района Николай Артющенко был отстранен от судом. Данное решение было по ходатайству следователя, который полагает, что руководитель муниципалитета может помешать полному и всестороннему расследованию дела, поскольку имеет доступ ко всей документации администрации, в том числе имеющей отношение к уголовному делу.

Уголовное дело в отношении Артющенко возбудили 4 февраля по ч.2 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

Как полагает следствие, при приобретении восьми квартир для сирот Артющенко принял в собственность жилые помещения стоимостью более 9 млн рублей без проведения обязательной экспертизы соответствия. Руководитель муниципалитета подписал акты приема-передачи, в которых было указано, что квартиры пригодны для жилья. В то же время, согласно выводам эксперта, помещения не соответствуют предъявляемым требованиям.

Фигурантом уголовного дела он стал после того, как отозвал свое заявление об отставке. 29 января Артющенко принял решение покинуть пост после критики со стороны губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Однако затем он отозвал заявление об отставке, сказав, что намерен продолжить работу на посту руководителя муниципалитета «из чувства долга и ответственности перед населением». Это решение поддержало большинство депутатов районного Совета.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Новые правила: в Краснодаре изменили форму спецпропусков для граждан

03.04.2020 22:54
В Краснодаре индивидуальные спецпропуска для граждан теперь будет выдавать администрация города
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре изменили правила выдачи индивидуальных пропусков для граждан. Если раньше документ могли оформить руководители предприятий, продолжающих работу в условиях карантина, то теперь выдавать пропуска будет муниципалитет. Об этом в ежедневном обращении к гражданам рассказал мэр города Евгений Первышов.

«В период вступления в действие государственного режима карантин на территории Краснодарского края и города Краснодара у нас существовала одна форма пропуска для жителей. Ее непосредственно мог оформить каждый руководитель для своих сотрудников для того, чтобы они могли осуществлять трудовую деятельность. Эта форма сейчас меняется», - сказал Первышов.

По словам главы города, выдавать пропуска теперь будет администрация муниципалитета, а получить документ сможет лично руководитель предприятия или его доверенное лицо.

«Постепенно в течение двух дней будет происходить замена тех пропусков, которые были ранее оформлены, на пропуска, которые будет выдавать непосредственно администрация города Краснодара», - уточнил мэр.


Первышов также поблагодарил горожан за соблюдение режима самоизоляции. «Сегодня на улицах города уже очень мало людей, мало транспортных средств. И я очень благодарен жителям города Краснодара за самоизоляцию, за соблюдение режима карантина. Безусловно, это нам помогает в борьбе с распространением коронавирусной инфекции», - подчеркнул глава столицы Кубани.

Кто может получить индивидуальный пропуск

Индивидуальный пропуск для передвижения по городу в период действия карантина могут получить сотрудники предприятий, индивидуальные предприниматели, которые продолжают работу и включены в особый перечень.


Пропуск могут оформить адвокаты и нотариусы, а также горожане в случае экстренной ситуации, например смерти родных и близких.

Как можно получить пропуск

Для того, чтобы получить пропуск, необходимо заполнить заявку в специальном разделе на сайте администрации Краснодара. После того, как заявка будет обработана, а пропуск оформлен, документ передадут лично руководителю предприятия либо человеку, который действует по доверенности. Последний, в свою очередь, раздаст пропуска своим сотрудникам.

Такой индивидуальный пропуск дает возможность перемещаться по городу без использования личного автотранспорта. Для поездок на собственном автомобиле потребуется отдельный пропуск. Вся информация о его оформлении представлена на специальном портале

Куда можно направиться без спецпропуска

Без индивидуального пропуска жители Краснодара могут обратиться за экстренной медицинской помощью, также разрешается ходить в ближайший магазин или аптеку, выгуливать домашних животных (на расстоянии не более 100 метров от дома), выносить мусор.

Можно принести продукты пожилым, маломобильным, недееспособными гражданам и людям, нуждающимся в постоянном уходе людям. В этом случае сотрудники мобильных патрулей самоконтроля могут потребовать подтверждение необходимости оказания такой помощи справку о недееспособности) или сопроводить вас непосредственно по адресу такого человека.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы