Курсы валют
62.52
71.23

В Сочи сотрудника полиции подозревают в гибели ребенка в ДТП

В Сочи возбудили уголовное дело в отношении сотрудника полиции, подозреваемого в нарушении правил дорожного движения, в результате которого погибла 10-летняя девочка
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении 26-летнего сотрудника ППС линейного отдела полиции на станции Адлер, подозреваемого в гибели 10-летней девочки в результате дорожной аварии. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

Авария случилась вечером 16 февраля на улице Каспийской в Адлерском районе. Как полагает следствие, подозреваемый на автомобиле «Хендай Акцент», приближаясь к остановке общественного транспорта, не уступил дорогу девочке, переходившей проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ребенок попал под колеса автомобиля и скончался в больнице от полученных повреждений.

При этом сотрудник полиции с места происшествия скрылся. Для его поисков ввели план «Перехват», после чего подозреваемый сам явился в правоохранительные органы. Уголовное дело в отношении него возбудили по ч.3 ст.264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть). Полицейский заключен под стражу, по делу проводятся необходимые следственные действия, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Наш канал на Яндекс.Дзен