Курсы валют
77.73
85.74

Суд вынес приговор «краснодарским стрелкам»

Суд назначил «краснодарским стрелкам» наказание в виде лишения свободы на срок от 3,6 до 17 лет
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд 18 февраля вынес приговор по делу так называемых «краснодарских стрелков». Четверо участников преступной группировки в зависимости от роли каждого осуждены на срок от 3,6 до 17 лет лишения свободы, сообщает РБК Краснодар со ссылкой на пресс-службу суда. 

Суд признал фигурантов дела виновными в убийстве бывшего боксера Игоря Одношивкина, а также разбойном нападении на сотрудников правоохранительных органов. Наибольший срок – 17 лет колонии - по решению суда получил Никита Медведев. Организатора преступной группировки Владислава Гмыря осудили на восемь лет лишения свободы, Вячеслава Муковоза приговорили к семи годам, а Дмитрия Карачкина – к 3,6 лет. При вынесении приговора суд учитывал смягчающие обстоятельства - наличие у Дмитрия Карачкина несовершеннолетнего ребенка, а также выплату морального ущерба пострадавшим.

По данным пресс-службы следственного управления СК России по Краснодарскому краю, также фигурантам дела назначено дополнительное наказание в виде одного года ограничения свободы каждому. Отбывать наказание осужденным надлежит в колонии строгого режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

Еще пятеро фигурантов дела в настоящее время находятся в розыске, материалы в отношении них выделили в отдельное производство.

Согласно материалам дела, в июне 2017 года у Владислава Гмыри случился конфликт с руководством нелегального игорного зала, действовавшего в центре Краснодара. Гмыре выпал выигрыш в размере 800 тыс. рублей, но деньги ему не отдали. После этого 29 июня лидер преступной группы приехал в клуб вместе со своими приятелями, вооружившись травматическими пистолетами. В результате инцидента одному из мужчин, с которым у злоумышленников произошел конфликт, был причинен легкий вред здоровью.

Затем организатор банды договорился о встрече со знакомым потерпевшего, однако встреча не состоялась, поскольку Гмыря побоялся, что тот сообщит в полицию. 22 августа члены банды отследили мужчину с помощью GPS-маячка, напали и избили молотками, бейсбольной битой. Пострадавший боксер был госпитализирован, но после скончался.

28 августа на временном посту ДПС на Ейском шоссе Краснодара, полицейские остановили автомобиль Toyota Camry, в котором следовали члены банды. За рулем находился обвиняемый Никита Медведев, а в салоне машины - Владислав Гмыря и Дмитрий Карачкин.

В ходе проверки документов в помещении водитель нанес полицейскому несколько ударов, причинив вред здоровью средней тяжести, после чего направился к своей машине, открыв стрельбу по стражам правопорядка. Также Медведев выстрелил из травматического пистолета в водителя припаркованной рядом машины, давая скрыться своему подельнику на другом угнанном автомобиле.

Полицейские задержали одного из пассажиров «Тойоты», им оказался Владислав Гмыря. Второго сбежавшего пассажира - Дмитрия Карачкина - правоохранители нашли на улице Анапской в тот же день.
Медведеву удалось скрыться, во время погони он открыл огонь по патрульной машине. После чего на пересечении улиц Тургенева и Атарбекова совершил ДТП, а затем покинул машину и сбежал. Задержать его удалось в ночь на 30 августа в хуторе Копанском.

В отношении злоумышленников следственные органы возбудили дела по ч. 1, 2 ст. 209 УК РФ (Создание и участие в вооруженной банде). Также их обвинили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, угоне транспортного средства, незаконном приобретении и хранении боеприпасов к огнестрельному оружию.

Помимо этого, Никите Медведеву предъявили обвинение в покушении на убийство двух и более лиц, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и угрозе и применении насилия в отношении представителей власти. Материалы дела были переданы в суд в апреле 2018 года.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в январе-феврале 2020 г. сократилось производство шампанского

01.04.2020 13:06
В Краснодарском крае в январе-феврале 2020 года выпустили 599,7 тыс. декалитров шампанских вин
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае объем производства шампанских вин в январе-феврале 2020 года составил 599,7 тыс. декалитров. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года, показатель снизился на 3,9%, сообщат РБК Краснодар со ссылкой на материалы Росалкогольрегулирования.

По объемы производства шампанского Кубани занимает первое место среди регионов России, доля рынка края - 34,3 %. В тройку лидеров также входят Санкт-Петербург (543,2 тыс. дал) и Дагестан (188,9 тыс. дал).

Всего в России за первые два месяца 2020 года выпустили 1,75 млн дал игристых и шампанских вин.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», объем производства шампанских вин в Краснодарском крае в 2019 году составил 4,8 млн декалитров, что на 20,2% больше, чем годом ранее. По этому показателю Кубань также занимала первое место в стране с долей рынка 36%.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы