Курсы валют
62.52
71.23

Кубанских чиновников оштрафовали за ненадлежащее отношение к обращениям пострадавших от ЧС

19.02.2019 10:12
Заместителей главы Туапсинского района приговорили к административным штрафам за ненадлежащее рассмотрений обращений пострадавших от наводнения
Читайте нас на Яндекс.Новости

Заместителей главы администрации Туапсинского района привлекли к ответственности за ненадлежащее рассмотрений обращений граждан, пострадавших от наводнения в октябре 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Сотрудники ведомства проанализировали ответы, направленные органами местного самоуправления пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации. Они пришли к выводам, что чиновники рассмотрели заявления граждан, имущество которых было повреждено во время разгула стихии, ненадлежащим образом. При этом ранее главе Туапсинского района было направлено предостережение о недопустимости формального отношения к проблемам пострадавших от ЧС.

В связи с выявленными нарушениями в отношении двух заместителей главы администрации района и главы Георгиевского сельского поселения возбудили дела об административных правонарушениях по ст. 5.59 КоАП РФ (Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). Суд привлек чиновников к ответственности в виде штрафов.

Кроме того, прокурор внес представления, в настоящее время органы местного самоуправления приняли меры по устранению выявленных недостатков.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 24 октября в Краснодарском крае в результате сильных дождей и паводка подтопило дома в 29 населенных пунктах Сочи, Апшеронского и Туапсинского районов. Из-за непогоды в регионе также оказались подтоплены участники федеральных и региональных дорог, мосты, пострадала железнодорожная инфраструктура. По результатам работы оценочных комиссий пострадавшими признали 2,56 тыс. домовладений, в которых проживает 7,3 тыс. человека.

Жертвами стихии стали шесть человек, в связи с этим возбуждены уголовные дела.

Наш канал на Яндекс.Дзен