Курсы валют
64.32
72.11

В центре Краснодара cносят аварийные многоквартирные дома

19.02.2019 15:21
Работы по сносу многоквартирных домов по улице Длинной в Краснодаре ведут на основании постановления об аварийности строений
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на улице Длинной в районе театра Драмы стартовал снос трех многоквартирных домов. Работы ведутся на основании постановления об аварийности строений и необходимости их расселения с последующим сносом, сообщили в пресс-службе администрации города.

Данные дома, расположенные по адресам улица Длинная, 131, 133 и, 135, признали подлежащими сносу еще в 2008-2012 годы. Расселение жилицов 34 квартир, которым занимались администрация Краснодара и выступающая инвестором компания «АлМакс-строй», завершилось больше года назад. После этого дома отключили от коммуникаций и они были фактически заброшены. 

К работам по сносу объектов компания «АлМакс-строй» приступила по соглашению с МКУ «Единая служба заказчика».

По информации сайта «Деловая газета.Юг», данный квартал не входит в охранную зону, для проведения работ на территории которой требуется специальное разрешение. Постановлений об аварийности достаточно.

В департаменте архитектуры и градостроительства Краснодара, в свою очередь, уточнили, что никаких разрешений на строительство на данном участке не выдавалось. В ведомстве добавили, что дальнейшие строительные работы здесь будут возможны лишь с учетом требований и градостроительных регламентов, которые применят в соответствии с принимаемым предметом охраны исторического поселения Краснодара.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в проект границ исторического поселения Краснодара включили 133 квартала - территорию от улицы Кондратенко до кинотеатра «Аврора». В настоящее время документы находятся в управлении государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края, их будет рассматривать научный совет. Власти города ожидают, что новые границы исторического поселения будут утверждены в ближайшее время.

В целом в столице Кубани в реестр объектов ветхого и аварийного жилого фонда включен 51 многоквартирный жилой дом, где проживает более 400 семей, или 1150 человек.

Наш канал на Яндекс.Дзен