Курсы валют
62.52
71.23

Бывший игрок «Кубани» требует у клуба 35 млн рублей

21.02.2019 12:38
Экс-полузащитник ФК «Кубань» Арсен Хубулов подал заявление о включении в реестр требований кредиторов клуба долга на сумму 35,1 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий банкротящегося НАО «Футбольный клуб «Кубань» Евгений Слушкин принял заявление экс-полузащитника клуба Арсена Хубулова о включении в реестр требований кредиторов в размере 35,1 млн рублей. Соответствующая информация опубликована на ресурсе Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

28-летний Хубулов в ФК «Кубань» пришел летом 2013 года из «Алании». За желто-зеленых он играл до февраля 2017 года, после подписал контракт с махачкалинским «Анжи». В составе кубанского клуба Хубулов, как сообщает РБК Краснодар, выходил на поле в 82 официальных поединках, забил в них семь мячей и отдал 12 голевых передач.

В начале февраля 2019 года он стал игроком красноярского «Енисея», перейдя на правах свободного агента в сибирский клуб из турецкого «ББ Эрзурумспора».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Арбитражный суд Краснодарского края признал НАО «Футбольный клуб «Кубань» банкротом 17 декабря 2018 года. В отношении должника начали процедуру конкурсного производства. Иск в марте 2017 года подала инспекция Федеральной налоговой службы № 4 по городу Краснодару. Налоговики просили включить в реестр требований кредиторов более 288,4 млн рублей. Также свои претензии заявили ОАО «Новоросцемент», банк «Кубань Кредит», «Кубанская энергосбытовая компания», «Ростовская управляющая компания», АО «Успенский сахарник».

ФК «Кубань» был основан в 1928 году. С 2011 команда выступала в премьер-лиге, а в 2016 году спустилась в первую лигу (ФНЛ). В том же году финансировавшая клуб корпорация «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД) передала его акции краевой администрации. Какое-то время крупные предприятия предоставляли клубу займы, однако затем стали предъявлять иски из-за невозврата задолженностей.

В 2018 году клуб снялся с чемпионата, поскольку не смог пройти процедуру лицензирования Российского футбольного союза. Позднее было решено переименовать команду и заявить для участия в ПФЛ под названием «Урожай».

Наш канал на Яндекс.Дзен