В Краснодаре подключили к энергоснабжению долгострои «Стройинтеркомплекса»

21.02.2019 13:11
В Краснодаре обеспечили электроэнергией долгострои бывшего жилого комплекса «Изумрудный» на улице им. Мачуги
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре подключили к электроснабжению достраивающиеся литеры проблемного жилого комплекса «Феникс» (изначально - ЖК «Изумрудный») по улице им. Мачуги, 2. Об этом стало известно в ходе встречи главы города Евгений Первышова с представителями инициативной группы дольщиков.

По данным пресс-службы администрации города, в настоящее время проблемные пятый и шестой литеры находятся в высокой степени готовности, сейчас здесь ведут монтаж лифтов и внутридомового инженерного оборудования. Далее предстоит выполнить благоустройство прилегающей территории, заасфальтировать подъездные пути и установить малые архитектурные формы.

«Долгая история строительства ваших домов, которой уже около 16 лет, завершается. Самую главную проблему - получение недостающей мощности электроэнергии - мы решили. Готова подстанция, подведена кабельная линия, дома уже подключены, - сказал Первышов. - Мы продолжим держать ситуацию на контроле до момента ввода домов в эксплуатацию и передачи квартир дольщикам, поможем решить все оставшиеся вопросы».

Возведение жилого комплекса на улице им. Мачуги, 2 стартовало в 2003 году. На момент остановки работ и последовавшим за этим банкротством застройщика – компании «Стройинтеркомплекс» многоэтажки фактически не начинали строить. По договоренности с администрацией Краснодара в 2012 году работы на объекте возобновила компания «ВСВ-Гидрострой». По данным мэрии, из 468 квартир в двух домах комплекса 417 получат дольщики.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее глава Краснодара Евгений Первышов заявлял, что дома будут сданы в эксплуатацию весной 2019 года.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы губернатора Кубани в 2019 году выросли на 10%

14.08.2020 17:35
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев за 2019 год заработал 2,192 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в 2019 году заработал 2,192 млн рублей, что на 206 тыс. рублей, или 10,3% больше, чем годом ранее. Сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера главы региона опубликованы на сайте краевой администрации.

Как и годом ранее, в собственности Кондратьева находится квартира площадью 226,2 кв. метра, жилой домом площадью 68,6 кв. метров и участок земли площадью 620 кв. метров. Также глава владеет автомобилем УАЗ-3159. В пользовании у него есть дом площадью 70 кв. метров и земельный участок 1 тыс. кв. метров.

Супруга главы региона за 2019 год получила доход в сумме 778,2 тыс. рублей, что на 152,6 тыс. рублей, или 24,3% больше, чем годом ранее. В пользовании жены губернатора и двух несовершеннолетних детей указаны дом площадью 70 кв. метров и земельный участок 1 тыс. кв. метров.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2018 году глава Краснодарского края заработал 1,986 млн рублей, а его супруга задекларировала 625,6 тыс. рублей.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы