Курсы валют
68.34
76.62

На Кубани в 2018 г. наблюдался отток мигрантов в Австралию и Ливан

21.02.2019 14:45
Из Краснодарского края в 2018 году переехало 153 тыс. человек, при этом наибольший отток мигрантов в зарубежные страны без учета государств-участников СНГ наблюдался в Австралию, Ливан и Польшу
Читайте нас на Яндекс.Новости

Миграционный прирост населения в Краснодарском крае по итогам 2018 года составил 47,5 тыс. человек. Это на 12,6 тыс. человек, или на 36,1%, больше, чем годом ранее, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

Показатель увеличился за счет роста числа прибывших в край на 12,7 тыс. человек, или на 9,7%. Всего в январе-декабре 2018 года в регион прибыло 200,6 тыс. человек, число выбывших составило 153 тыс. человек. Число мигрантов внутри края за 2018 год уменьшилось на 2051 человека, или на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

По данным статистического наблюдения, положительное сальдо миграции за счет обмена с российскими регионами в 2018 году увеличилось на 27,8%. При этом от общего числа переселившихся на Кубань жители Сибирского федерального округа составили 29,1%, Уральского и Приволжского по 18,8%, Дальневосточного – 18,3%, Северо-Кавказского – 7,9%, Южного – 5,1%, Северо-Западного – 3,4%.

Миграционный прирост за счет обмена с государствами-участниками СНГ в 2018 году увеличился на 4,9 тыс. человек, или в два раза. Положительное сальдо миграции наблюдалось со всеми государствами - участниками СНГ. 40,3% миграционного прироста приходилось на Украину, 20,2% – на Армению и 14,4% – на Казахстан.

В миграционном обмене с другими зарубежными странами в 2018 году также сохранилось положительное сальдо миграции. Отток мигрантов в текущем периоде наблюдался в Австралию, Ливан и Польшу.

В прошлом году в миграционном приросте на 6,4% выросла доля лиц трудоспособного возраста, при этом доля лиц моложе трудоспособного и доля лиц старше трудоспособного возраста уменьшилась соответственно на 14,7% и 4,6%.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани двоих экс-полицейских осудили за получение взятки

В Белореченском районе суд вынес приговор двоим бывшим полицейским, которые обвинялись в получении взятки за увод от уголовной ответственности
Читайте нас на Яндекс.Новости

Белореченский районный суд вынес приговор двоим бывшим участковым уполномоченным полиции районного ОМВД России, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Установлено, что в мае 2019 года полицейские установили причастность 32-летнего мужчины к незаконному обороту наркотиков. Они пообещали подозреваемому за 100 тыс. рублей не привлекать его к уголовной ответственности. После получения денег незаконная деятельность злоумышленников была пресечена.

Суд признал двоих экс-полицейских виновными в преступлении по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение должностным лицом лично взятки в виде денег группой лиц по предварительному сговору). Они приговорены к 8 и 7 годам заключения в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности в системе правоохранительных органов на 5 лет. Приговор в законную силу не вступил.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы