Курсы валют
73.14
86.99

В Краснодаре нашли новых инвесторов для двух долгостроев

23.02.2019 12:46
В Краснодаре нашли инвесторов для завершения строительства ЖК «Рич Хаус» и «Мультиплекс Кино»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре нашли инвесторов для завершения строительства двух проблемных многоквартирных жилых комплексов. Об этом стало известно на совещании, которое провел первый вице-губернатор Андрей Алексеенко.

По данным пресс-службы краевой администрации, на заседании озвучили, что жилой комплекс «Рич Хаус» на улице Ярославской, возведением которого занималось ООО «Линдт», будет достраивать компания «АСК». Новый инвестор и муниципалитет уже заключили соответствующее соглашение. Возобновить строительные работы на объекте застройщик рассчитывает в середине марта.

Также найден инвестор для жилого комплекса «Мультиплекс Кино». Достроить объект готово ООО «Телекомстрой». Однако получить статус нового застройщика компания пока не может, поскольку на земельные участки под объектом наложен арест.

«Нужно определить порядок действий, чтобы земельные участки при передаче инвестору были обременены правами дольщиков, - поручил Алексеенко. - Это можно сделать в судебном порядке».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае в 2019 году рассчитывают завершить строительство 12 проблемных многоквартирных домов, ввод в эксплуатацию которых задержали на несколько лет. Речь идет об объектах ООО «Краснодарфинстрой», ООО «Линдт», ООО «Фирма Таурас-96», ООО «Новер» в Краснодаре, ООО «ЮСКК» и ТСЖ «Парус» - в Анапе. Все дома находятся в региональном плане-графике, для них уже найдены инвесторы.

В целом в региональном реестре обманутых дольщиков числятся 2843 человека.

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы