Курсы валют
61.80
68.29

В Краснодаре проходит голосование по выбору зеленых зон для благоустройства

24.02.2019 11:40
24 февраля в Краснодаре в 42 пунктах проходит голосование по выбору зеленых зон, которые в 2020 году благоустроят за счет федеральных средств
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в воскресенье, 24 февраля, проходит рейтинговое голосование по выбору зеленых зон, которые предстоит благоустроить в 2020 году в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Территории, которые наберут наибольшее количество голосов жителей, приведут в порядок в первую очередь. 42 пункта голосования открыли в 10:00, работать они будут до 18:00, сообщает пресс-служба мэрии.

Глава Краснодара Евгений Первышов принял участие в голосовании, посетив пункт по улице Октябрьской.

«Сохранение и развитие зеленых зон - одна из наших главных задач. Рейтинговое голосование поможет на основе мнения краснодарцев определить приоритетность благоустройства зеленых зон, - отметил мэр. - Бюллетень для голосования, конечно, вышел кривым. Надеюсь, что его вид не сильно смутит горожан и не помешает сделать выбор. Самое главное все же, чтобы уже проекты для благоустройства зеленых зон делали профессионалы, делали качественно и не менее качественно реализовали».
Первышов отметил, что считает важным лично принять участие в голосовании и рассчитывает на активность краснодарцев.

Проголосовать за зеленые зоны 24 февраля жители столицы Кубани могут в любом удобном пункте из 42, независимо от прописки и места проживания. Для участия в голосовании достаточно предъявить документ, удостоверяющий личность.

Итоги рейтингового голосования подведут 26 февраля на заседании муниципальной общественной комиссии. На основании выбора горожан сформируют рейтинг приоритетности благоустройства зеленых зон. Те проекты, которые займут верхние строчки, включат в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды».

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань представит на РИФ проект рыбного хозяйства по разведению форели

24.01.2020 16:55
Власти Мостовского района представят проект рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели стоимостью 310 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Проект строительства рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели представят власти Мостовского района в ходе Российского инвестиционного форума-2020 (РИФ) в Сочи. Инвестиции в проект оценивается в 310 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации района.

Данный проект предусматривает не только выращивание форели, но также ее дальнейшую переработку и реализацию. Предполагается, что проектная мощность рыбоводческого хозяйства составляет 450 тонн рыбы и 5 тонн икры в год.

В качестве второго направления деятельности рыбоводческого хозяйства, отметили в пресс-службе администрации района, заявлены услуги базы отдыха, включающие в себя место для рыбалки, гостиницу и кафе с дегустационным залом. Так, планируется, что хозяйство будет принимать ежегодно 5,4 тыс. туристов.

Кроме того, район представит на форуме проект строительства завода по добыче и переработке пищевой соли, предприятия по розливу питьевой воды и СПА-комплекса «Кремниевы Термы».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край на Российском инвестиционном форуме-2020 представит инфраструктурные проекты в рамках развития Южного экспортно-импортного хаба.

В частности, на форуме будут презентованы проекты нового аэропорта Краснодара, развития портово-индустриального парка «ОТЭКО» на Таманском полуострове, модернизации порта Темрюк, а также Новороссийского морского торгового порта.

В ходе РИФ-2019 регион  заключил 567 соглашений о намерении на 968 млрд рублей. Делегация Краснодарского края подписала 228 соглашений на более чем 298 млрд рублей, что на 56 млрд рублей, или 23% больше, чем годом ранее. Наибольший интерес инвесторы проявили к проектам в таких сферах, как строительство, АПК, ТЭК и ЖКХ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы