Курсы валют
71.24
80.41

Долговая нагрузка на бюджет Кубани в 2018 г. сократилась на 11 п.п

26.02.2019 15:59
За прошедший год уровень долговой нагрузки на бюджет Краснодарского края составил 66,6%
Читайте нас на Яндекс.Новости

Уровень долговой нагрузки на бюджет Краснодарского края по итогам 2018 года составил 66,6%, что на 11,2 процентных пункта ниже, чем годом ранее. По показателю долговой нагрузки регион занимает 59-е место среди всех регионов РФ.  Соответствующие данные приводит «РИА Рейтинг».

Как отмечают эксперты, долговая нагрузка на региональные бюджеты снижается третий год подряд. Так, соотношение суммарного госдолга регионов на 1 января 2019 года к суммарному объему налоговых и неналоговых доходов за 2018 год составило 25,3%, что на 5,2 процентных пункта ниже, чем по итогам предыдущего года.

Как сообщал сайт  «Деловая Газета.Юг», объем госдолга Кубани за 2018 год сократился на 6% и на начало 2019 года составил 140,2 млрд рублей. При этом регион по-прежнему остается лидером по абсолютному значению государственного долга.

Всего, согласно исследованию, в 2018 году абсолютный объем государственного долга снизился в 64 регионах, в трех регионах - Курской области, Курганской области и Республике Алтай – не изменился, в 16 регионах - вырос. В Севастополе и Сахалинской области государственный долг отсутствует. Лидером по положительной динамике госдолга стала Кемеровская область, чей госдолг сократился на 40,4% в основном за счет полного погашения коммерческой задолженности.

РИА Рейтинг – это универсальное рейтинговое агентство медиагруппы МИА «Россия сегодня», специализирующееся на оценке социально-экономического положения регионов РФ, экономического состояния компаний, банков, отраслей экономики, стран.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре снесли 3-этажный самострой

В Краснодаре демонтировали 3-этажный самострой на улице Переяславской
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае демонтировали 3-этажный самострой, расположенный в Прикубанском округе на улице Переяславской, сообщает пресс-служба УФСПП России по Краснодарскому краю.

Ранее решение о сносе незаконного строения площадью 1,5 тыс. кв. метров принял Прикубанский районный суд по иску администрации города. Исполнительный документ был предъявлен в отдел судебных приставов, после чего приставы приняли полный комплекс мер принудительного исполнения решения суда в отношении владельца самостроя. В том числе, взыскание исполнительского сбора, официальные требования и предупреждения, привлечение к административной ответственности, а также разъяснение последствий неисполнения решения суда.

В связи с тем, что владелец незаконного строения скончался, его родственники столкнулись с трудностями при вступлении в наследство, так как земельный участок, на котором велось строительство, находился под арестом в рамках исполнительного производства о сносе.

В результате 3-этажных самострой был снесен силами и за счет средств наследников должника. Сейчас работы по сносу уже завершены.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы