Курсы валют
70.50
79.22

В Краснодаре снесут 16 незаконных киосков по ул. Сормовской

26.02.2019 16:44
В Карасунском внутригородском округе Краснодара начали снос 16 незаконных павильонов и киосков
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в течение двух недель на  улице Сормовской, 110 снесут 16 незаконных торговых ларьков.  Работы по сносу начались 26 февраля, сообщает пресс-служба администрации столицы Кубани.

Как рассказал начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, данные ларьки и павильоны работали на этой территории около 15 лет. Земельные участки под нестационарными торговыми объектами ранее были предоставлены в аренду для временного размещения павильонов. Срок этих договоров истек, их не продлевали.

«В настоящий момент соглашения со всеми арендаторами поэтапно расторгнуты. Владельцам 16 объектов направлены уведомления о необходимости сноса конструкций, это требование своевременно не было выполнено», - сообщил Водолацкий.

Он также добавил, что несколько нестационарных торговых объектов работали без разрешительных документов еще с 2014–2016 годов.Часть работ по сносу выполняют специалисты муниципальной «Службы спасения», часть павильонов собственники уберут самостоятельно.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодаре в 2018 году демонтировали 217 незаконных рекламных объектов, 156 ларьков и 189 металлических гаражей. В настоящее время в очереди на снос числялтся более 300 торговых точек, список еще формируется. В него входят не только киоски, но и рынки, - все незаконно работающие торговые объекты. 

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за сутки выявили 62 новых случая коронавируса

05.07.2020 11:37
В Краснодарском крае общее число заболевших коронавирусной инфекцией достигло 6280 человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки подтвердилось 62 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, сообщает оперативный штаб региона.

Среди заболевших 29 мужчин и 33 женщины в возрасте от 1 года до 90 лет. Наибольшее число случаев выявили в Краснодаре, в краевом центре за сутки зарегистрировали 24 заражения COVID-19. Шесть человек заболели коронавирусом в Сочи, по пять – в Гулькевичском и Белореченском районах. По четыре случая подтвердилось в Калининском и Тихорецком районах, три заболевших выявили в Лабинском районе. По два случая COVID-19 подтвердилось в Апшеронском, Усть-Лабинском и Кавказском районах, по одному – в Анапе, Павловском, Выселковском, Курганинском, Новокубанском районах.

В числе заболевших есть девять несовершеннолетних. В Краснодаре заболел ребенок в возрасте год и десять месяцев, двое трехлетних детей и десятилетний ребенок. В Сочи и Кавказском районе коронавирус выявили у годовалых детей, в Белореченском районе заболели дети в возрасте 5 и 15 лет, а в Лабинском районе – 15-летний подросток.

Общее число заболевших на Кубани на 5 июля достигло 6280 человек, среди них 462 ребенка. Выздоровели на сегодня уже 5013 пациентов. Скончались за время пандемии 82 человека с диагнозом коронавирус. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 14 пациентов.

На стационарном лечении на 5 июля находятся 2115 человек с подозрением на COVID-19 , в том числе 232 ребенка. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 3118 человек, включая 308 детей. В пунктах обсервации изолированы 218 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы