Курсы валют
64.22
70.73

В Краснодаре снесут 16 незаконных киосков по ул. Сормовской

26.02.2019 16:44
В Карасунском внутригородском округе Краснодара начали снос 16 незаконных павильонов и киосков
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в течение двух недель на  улице Сормовской, 110 снесут 16 незаконных торговых ларьков.  Работы по сносу начались 26 февраля, сообщает пресс-служба администрации столицы Кубани.

Как рассказал начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, данные ларьки и павильоны работали на этой территории около 15 лет. Земельные участки под нестационарными торговыми объектами ранее были предоставлены в аренду для временного размещения павильонов. Срок этих договоров истек, их не продлевали.

«В настоящий момент соглашения со всеми арендаторами поэтапно расторгнуты. Владельцам 16 объектов направлены уведомления о необходимости сноса конструкций, это требование своевременно не было выполнено», - сообщил Водолацкий.

Он также добавил, что несколько нестационарных торговых объектов работали без разрешительных документов еще с 2014–2016 годов.Часть работ по сносу выполняют специалисты муниципальной «Службы спасения», часть павильонов собственники уберут самостоятельно.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодаре в 2018 году демонтировали 217 незаконных рекламных объектов, 156 ларьков и 189 металлических гаражей. В настоящее время в очереди на снос числялтся более 300 торговых точек, список еще формируется. В него входят не только киоски, но и рынки, - все незаконно работающие торговые объекты. 

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Долговая нагрузка на бюджет Кубани в 2018 г. сократилась на 11 п.п

26.02.2019 15:59
За прошедший год уровень долговой нагрузки на бюджет Краснодарского края составил 66,6%
Читайте нас на Яндекс.Новости

Уровень долговой нагрузки на бюджет Краснодарского края по итогам 2018 года составил 66,6%, что на 11,2 процентных пункта ниже, чем годом ранее. По показателю долговой нагрузки регион занимает 59-е место среди всех регионов РФ.  Соответствующие данные приводит «РИА Рейтинг».

Как отмечают эксперты, долговая нагрузка на региональные бюджеты снижается третий год подряд. Так, соотношение суммарного госдолга регионов на 1 января 2019 года к суммарному объему налоговых и неналоговых доходов за 2018 год составило 25,3%, что на 5,2 процентных пункта ниже, чем по итогам предыдущего года.

Как сообщал сайт  «Деловая Газета.Юг», объем госдолга Кубани за 2018 год сократился на 6% и на начало 2019 года составил 140,2 млрд рублей. При этом регион по-прежнему остается лидером по абсолютному значению государственного долга.

Всего, согласно исследованию, в 2018 году абсолютный объем государственного долга снизился в 64 регионах, в трех регионах - Курской области, Курганской области и Республике Алтай – не изменился, в 16 регионах - вырос. В Севастополе и Сахалинской области государственный долг отсутствует. Лидером по положительной динамике госдолга стала Кемеровская область, чей госдолг сократился на 40,4% в основном за счет полного погашения коммерческой задолженности.

РИА Рейтинг – это универсальное рейтинговое агентство медиагруппы МИА «Россия сегодня», специализирующееся на оценке социально-экономического положения регионов РФ, экономического состояния компаний, банков, отраслей экономики, стран.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы