Курсы валют
63.85
70.60

Жители Краснодара выбрали скверы для благоустройства в 2020 году

26.02.2019 17:43
В Краснодаре в ходе рейтингового голосования за проекты зеленых зон для благоустройства в 2020 году наибольшую поддержку получила вторая очередь Вишняковского сквера
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре подвели итоги рейтингового голосования за проекты благоустройства зеленых зон, которые реализуют в 2020 году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», сообщает пресс-служба администрации города.

Участие в голосовании приняли 76 тыс. жителей. Поскольку по условиям отбора из 15 предложенных территорий можно было отметить от одной до пяти, то всего за зеленые зоны было отдано почти 353 тыс. голосов. Наибольшее количество голосов - 38,3 тыс. - получила вторая очередь Вишняковского сквера.
Вторую и третью строчки заняли бульвар «Гагаринский» (37,7 тыс.) и бульвар «Офицерский» (37,3 тыс.). Также в число лидеров попали бульвар «Школьный» (26,2 тыс.), сквер «Дмитриевский» (24,4 тыс.) и территория, прилегающая к Карасунским озерам (23,8 тыс.).

«Именно при участии горожан определена очередность территорий, которые мы будем приводить в порядок. Следующим этапом станет разработка дизайн-проектов по зеленым зонам, у которых высокие шансы на благоустройство в следующем году, - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов. -Разработка будет идти при активном участии самих жителей. Уже в этом году планируем, что все проекты пройдут обязательную госэкспертизу. То есть мы заранее проведем всю необходимую подготовку к 2020 году».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», рейтинговое голосование в столице Кубани проходило 24 февраля. Его результаты 26 февраля утвердили на заседании муниципальной общественной комиссии.

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» реализуют в Краснодаре с 2017 года. В его рамках в 2017 году привели в порядок пять зон отдыха, в том числе первую очередь Вишняковского сквера. Работы проводились на площади 1,6 га. Также благоустроили территорию между Первомайским районным судом и дворцом бракосочетания «Екатерининский зал», бульвар «Дальний», площадь перед кинотеатром «Болгария» и сквер Молодежный.

В 2018 году за счет средств проекта была создана первая очередь сквера 80-летия образования Краснодарского края. В 2019 году предстоит провести работы в скверах Садовый, Студенческий, Фестивальный и сквере Пограничников. В настоящее время проекты их благоустройства прошли госэкспертизу.

Вторая очередь Вишняковского сквера - это территория площадью 0,75 га по улице Ставропольской, 49, которая граничит с уже благоустроенной зеленой зоной. По поручению губернатора Кубани администрация города в 2018 году добилась возвращения этого участка в муниципальную собственность. Поскольку данный участок граничит с Вишняковским сквером, мэр города Евгений Первышов поручил включить его в общую черту зеленой зоны.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре снесут 16 незаконных киосков по ул. Сормовской

26.02.2019 16:44
В Карасунском внутригородском округе Краснодара начали снос 16 незаконных павильонов и киосков
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в течение двух недель на  улице Сормовской, 110 снесут 16 незаконных торговых ларьков.  Работы по сносу начались 26 февраля, сообщает пресс-служба администрации столицы Кубани.

Как рассказал начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, данные ларьки и павильоны работали на этой территории около 15 лет. Земельные участки под нестационарными торговыми объектами ранее были предоставлены в аренду для временного размещения павильонов. Срок этих договоров истек, их не продлевали.

«В настоящий момент соглашения со всеми арендаторами поэтапно расторгнуты. Владельцам 16 объектов направлены уведомления о необходимости сноса конструкций, это требование своевременно не было выполнено», - сообщил Водолацкий.

Он также добавил, что несколько нестационарных торговых объектов работали без разрешительных документов еще с 2014–2016 годов.Часть работ по сносу выполняют специалисты муниципальной «Службы спасения», часть павильонов собственники уберут самостоятельно.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодаре в 2018 году демонтировали 217 незаконных рекламных объектов, 156 ларьков и 189 металлических гаражей. В настоящее время в очереди на снос числялтся более 300 торговых точек, список еще формируется. В него входят не только киоски, но и рынки, - все незаконно работающие торговые объекты. 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы