Курсы валют
65.62
72.83

Краснодар получил 1 млрд рублей на покупку 33 трамваев

28.02.2019 11:42
Администрация Краснодарского края выделила столице Кубани 1 млрд рублей на обновление парка трамваев
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодар получил первую часть субсидий на обновление муниципального парка трамваев. Соответствующие изменения в бюджет города внесли на заседании Гордумы 28 февраля.

Администрация Краснодарского края выделила городу 1 млрд рублей, еще 75,3 млн рублей составит софинансирование из городского бюджета. За счет этих средств планируют приобрести 33 новых трамвая: 27 односекционных и шесть трехсекционных.

«Мы сейчас получаем беспрецедентную поддержку администрации Краснодарского края, главы региона, - прокомментировал мэр Краснодара Евгений Первышов. - Нам важно оперативно и качественно провести все конкурсные процедуры, отработать механизм приобретения и поставки новых трамваев».

Мэр уточнил, что приобретать трамваи собираются у российских производителей. По его словам, определены жесткие технические требования, в том числе по мощности системы кондиционирования пассажирского салона.

«После получения первой партии, рассчитываем еще в этом году обратиться за остальной субсидией, чтобы гарантированно в бюджетах 2020 и 2021 гг. закрепить все этапы обновления трамвайного парка», - сказал Первышов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», всего бюджет Краснодарского края направит на обновление трамвайного парка столицы Кубани 3 млрд рублей. Средства выделят в 2019-2021 гг. Субсидии предоставят в рамках государственной программы «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края». В 2019 году планируется приобрести 33 современных трамвайных вагона, в 2020 году – 28, в 2021 году – 37.

Всего с учетом софинансирования из бюджета Краснодара на обновление парка трамваев затратят около 3,22 млрд рублей.

Ранее глава Краснодара назвал развитие трамвайного сообщения приоритетным направлением работы совершенствования общественного транспорта. «Мы определили приоритет развития общественного транспорта — это трамвай. Транспорт самый быстрый из общественного. Он комфортный, ходит по выделенной полосе», - говорил мэр.

Помимо обновления подвижного состава в Краснодаре планируют строительство новых трамвайных маршрутов протяженностью 26 км. Так, изучается возможность строительства линии в Восточно-Кругликовском микрорайоне, планируется продлить трамвайный путь по улице Московской от улицы Солнечной до улицы им. Петра Метальникова. Строительство еще одной трамвайной линии запланировано от улицы им. Мачуги до «большого кольца» микрорайона Гидростроителей. Кроме того, предполагается продолжить трамвайную линию по улице им. Е.Бершанской до аэропорта «Пашковский».

Сегодня на долю трамваев приходится 50% от общего объема пассажирских перевозок в Краснодаре, ежедневно этим видом транспорта пользуются 210 тыс. человек. При этом средний «возраст» трамвайных вагонов составляет 29 лет. По данным КТТУ, из 268 трамваев, которые в настоящее время выходят на линии, 156 нуждаются в замене.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителя Краснодара осудили за попытку мошенничества с муниципальной землей на 70 млн рублей

В Краснодаре суд вынес приговор местному жителю, который обвинялся в 10 эпизодах мошенничества с муниципальной землей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Вступил в силу законный приговор Прикубанского районного суда в отношении местного жителя, причастного к 10 эпизодам мошенничества с муниципальной землей, сообщает пресс-служба УФСБ по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, мужчина неоднократно обращался с подложными заявлениями о внесении в государственный кадастр недвижимости сведений о земельных участках, находящихся в Краснодаре. В ходе следствия были выявлены 10 эпизодов мошенничества с использованием фиктивных документов.

«Преступный умысел был направлен на хищение из муниципальной собственности земельных участков общей площадью свыше 1,5 га, их стоимость составляет свыше 70 млн рублей», - уточняется в сообщении пресс-службы.

Суд признал мужчину виновным в преступлениях по ч. 3 ст. 30 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление), ч. 4 ст. 159 (Мошенничество) ч. 3 ст. 327 УК РФ (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев в колонии поселении со штрафом в 35 тыс. рублей.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы