Курсы валют
64.07
72.24

МЧС Кубани предупредило о сильных осадках

В Краснодарском крае 1-2 марта прогнозируют сильные дожди, мокрый снег и гололед
Читайте нас на Яндекс.Новости

Экстренное предупреждение объявили в Краснодарском крае в связи с прогнозируемыми неблагоприятными погодными условиями. До конца суток 28 февраля и 1-2 марта в регионе ожидаются сильные осадки, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.

«До конца суток 28 февраля, в течение суток 1 марта, ночью и утром 2 марта местами в крае, Краснодаре ожидаются сильные осадки в виде дождя, мокрого снега», - говорится в сообщении пресс-службы.

Местами возможно налипание мокрого снега, на дорогах прогнозируется гололедица. Также вероятно усиление юго-западного, западного ветра с переходом на северо-западный порывами 15-20 м/с, местами порывы будут достигать 27 м/с.

На реках Краснодарского края возможны резкие подъемы уровней воды. На Черноморском побережье, согласно прогнозам, вероятно сильное волнение моря. На Азовском побережье 1 марта ожидается усиление северо-западного ветра, волнение моря, ветровой нагон уровня воды.

По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, температура воздуха 1 марта ночью составит от -1 до +4 градусов тепла, на востоке региона до -3 градусов. Днем столбик термометра поднимется до 3-8 градусов тепла, по югу – до +12. 2 марта в ночные часы возможно от -3 до +2, в юго-восточных районах до -9, днем ожидается от 0 до +5, местами в северной половине до -2.

Наш канал на Яндекс.Дзен