Курсы валют
62.55
69.86

Турпоток  на курорты Кубани зимой 2019 г. вырос на 2%

01.03.2019 10:05
За три зимних месяца курорты Краснодарского края посетили более 1,5 млн туристов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Курорты Кубани этой зимой посетили более 1,5 млн туристов, по сравнению с прошлым годом этот показатель увеличился на 2%, сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Как отметил глава региона, наибольшей популярностью у туристов пользовались горнолыжные курорты. Так, за три зимних месяца Сочи посетили более 1 млн отдыхающих, свыше 25 тыс. туристов принял Апшеронский район.

«Горнолыжный сезон в крае не ограничивается тремя месяцами зимы. Как правило, у гостей и жителей Кубани до конца апреля есть возможность прокатиться на лыжах на современных сочинских горноклиматических курортах», - цитирует слова губернатора пресс-служба краевой администрации.

Он также подчеркнул, что востребованными направлениями для отдыха этой зимой стали Анапа, Горячий Ключ, Новороссийск и Краснодар.

На Кубани в низкий сезон продолжают работать более 1,6 тыс. организаций санаторно-курортного, оздоровительного и гостиничного комплекса. Средний уровень их загрузки в 2019 году составляет порядка 60%. 

По данным пресс-службы администрации края, зимой на Кубани прошло около 70 мероприятий различного уровня. В настоящее время туристы могут посетить боле 460 объектов турпоказа, также для гостей доступно более 170 маршрутов.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», Краснодарский край летом 2018 года посетили до 10,4 млн туристов, что на 5% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

По версии аналитического агентства ТурСтат, в мае 2018 года курорты Кубани стали лидерами рейтинга по популярности в РФ и по числу туристов на душу населения.

 

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ начинает работу по дальневосточной ипотеке

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.12.2019 17:02
Банк ВТБ 16 декабря начнет прием заявок и выдачу ипотечных кредитов в рамках новой программы госсубсидирования для жителей Дальнего Востока
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ с 16 декабря организует прием заявок и выдачу ипотечных кредитов в рамках новой программы госсубсидирования для жителей Дальнего Востока. Ставка по ней составит всего 2%, срок кредитования – до 20 лет.

Оформление ипотечного кредита при условии соответствия параметрам программы доступно как по стандартному пакету, так и по двум документам, без предоставления справки о доходах. Заемщиками могут стать семьи, приобретающие недвижимость на Дальнем Востоке (возраст обоих супругов – не старше 35 лет), а также одинокие родители с ребенком не старше 18 лет. Льготный кредит доступен на покупку квартиры в новостройке или приобретение уже готового жилья у застройщика на территории Дальневосточного федерального округа.

Максимально возможная сумма кредита – 6 млн рублей при минимальном первоначальном взносе 20% от стоимости недвижимости. Оформить льготную ипотеку можно до 31 декабря 2024 года. Заявку на участие в новой программе можно подать в офисе ВТБ. Рефинансирование ранее выданных ипотечных кредитов в рамках программы не предусмотрено.

«В своей работе мы стремимся к тому, чтобы ипотека была доступна как можно большему числу граждан нашей страны, и запуск новой программы со ставкой всего в 2% – очень важный шаг в этом направлении, – заявил заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников. – ВТБ первым из лидеров рынка подключается к данной программе. Начиная с 16 декабря мы принимаем заявки по ней и проводим первые сделки».

ВТБ – один из лидеров на рынке ипотечного кредитования. По итогам 11 месяцев 2019 г. объем ипотечных продаж банка составил 589,5 млрд рублей. В рамках государственной поддержки «Ипотека с господдержкой» за 11 месяцев банк провел более 14 тыс. сделок на 39 млрд рублей. По состоянию на 1 декабря ипотечный портфель банка превысил 1,65 трлн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы