Курсы валют
66.61
73.95

«Агрокомплекс им.Ткачева» занял 4 место в рейтинге крупнейших производителей мяса птица

04.03.2019 12:43
«Агрокомплекс им.Ткачева» занял 4-е место по выпуску мяса птицы, увеличив производство в 2018 году на 4,6%
Читайте нас на Яндекс.Новости

АО «Фирма «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» по итогам 2018 года заняла 4-е место в рейтинге крупнейших производителей мяса птица в России. Годом ранее холдинг находился на 6-й строке. Об этом сообщается в исследовании «Росптицесоюза», результаты которого приводит портал «Агроинвестор».

Согласно анализу, холдинг, принадлежащий семье экс-главы Минсельхоза РФ и бывшего губернатора Кубани Александра Ткачева, в прошлом году увеличил производство мяса птицы на 4,6%, или на 12,8 тыс. тонн. Так, в 2017 году агрокомплекс изготовил 278 тыс. тонн мяса птицы, в 2018 году – 290,8 тыс. тонн. 

На первом месте рейтинга находится ПАО «Группа «Черкизово»», которая в прошлом году произвела 626,4 тыс. тонн мяса бройлера. На втором месте - группа агропредприятий «Ресурс» с результатом 615 тыс. тонн, на третьем месте компания «Приосколье» - 507 тыс. тонн.

По данным портала, всего в 2018 году 20 крупнейших российских производителей вместе выпустили почти 4,1 млн тонн бройлера. Это около 66% от объема производства мяса птицы во всех сельхозорганизациях страны.

По информации Росстата, в целом в 2018 году объем производства мяса птицы во всех хозяйствах составил 6,7 млн тонн, увеличившись по сравнению с 2017 года лишь на 0,7%. В том числе сельхозорганизации увеличили объемы на 0,9% примерно до 6,2 млн тонн. В январе 2019 года компании сократили выпуск птицы на 3,8%. При этом в Краснодарском крае производство мяса птицы и скота в живом весе в январе 2019 года составило 41,8 тыс. тонн, это на 12% больше, чем годом ранее.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в сентябре 2018 года куриную продукцию АО «Фирма «Агрокомплекс им. Ткачева» начали экспортировать во Вьетнамскую республику. Агрокомплекс стал поставщиком ООО «Злаковек-Юг», которое имеет контракт с контрагентом, находящимся во Вьетнаме.  Сообщалось, что на первоначальном этапе объем поставок со стороны «Агрокомплекса» составит 40 тонн в месяц.

В 2017 году  «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева»  стал четвертым в стране по размеру сельхозземель.

«Агрокомплекс» был основан в Краснодарском крае Николаем Ткачевым – отцом бывшего министра сельского хозяйства РФ, экс-губернатора Кубани Александра Ткачева в 1993 году.

Холдинг объединяет более 60 компаний. По данным системы «СПАРК-Интерфакс», в 2017 году выручка АО «Агрокомплекс» им. Н.И.Ткачева составила 46,6 млрд рублей, это на 2 млрд рублей больше, чем годом ранее. Убыток компании за 2017 год - 2,1 млрд рублей, до этого фирма была прибыльной.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре адвоката будут судить за стрельбу из машины

В Краснодаре в суд передали дело против адвоката, который обвиняется в совершении хулиганства с применением оружия
Читайте нас на Яндекс.Новости

Органы прокуратуры утвердили обвинительное заключение против 28-летнего адвоката адвокатской палаты Карачаево-Черкесской Республики. Мужчина обвиняется в совершении хулиганства с применением оружия, а также в причинении легкого вреда здоровью своему знакомому, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

По версии следствия, обвиняемый вечером 14 сентября 2018 года несколько раз выстрелил из открытого люка своего автомобиля марки BMW. В этот момент мужчина был пьян. Находившийся рядом с ним 37-летний малознакомый мужчина, сделал ему замечание о недопустимости такого поведения. В результате обвиняемый разозлился и несколько раз ударил потерпевшего по лицу. Когда мужчины вышли из салона автомобиля, обвиняемый выстрелил оппоненту в грудную клетку, причинив ему легкий вред здоровью.

По факту возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство, совершенное с применением оружия) и п. «а, в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений, с применением оружия). В данное время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в Ленинский районный суд Краснодара.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы