Курсы валют
63.80
70.96

«Агрокомплекс им.Ткачева» занял 4 место в рейтинге крупнейших производителей мяса птица

04.03.2019 12:43
«Агрокомплекс им.Ткачева» занял 4-е место по выпуску мяса птицы, увеличив производство в 2018 году на 4,6%
Читайте нас на Яндекс.Новости

АО «Фирма «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» по итогам 2018 года заняла 4-е место в рейтинге крупнейших производителей мяса птица в России. Годом ранее холдинг находился на 6-й строке. Об этом сообщается в исследовании «Росптицесоюза», результаты которого приводит портал «Агроинвестор».

Согласно анализу, холдинг, принадлежащий семье экс-главы Минсельхоза РФ и бывшего губернатора Кубани Александра Ткачева, в прошлом году увеличил производство мяса птицы на 4,6%, или на 12,8 тыс. тонн. Так, в 2017 году агрокомплекс изготовил 278 тыс. тонн мяса птицы, в 2018 году – 290,8 тыс. тонн. 

На первом месте рейтинга находится ПАО «Группа «Черкизово»», которая в прошлом году произвела 626,4 тыс. тонн мяса бройлера. На втором месте - группа агропредприятий «Ресурс» с результатом 615 тыс. тонн, на третьем месте компания «Приосколье» - 507 тыс. тонн.

По данным портала, всего в 2018 году 20 крупнейших российских производителей вместе выпустили почти 4,1 млн тонн бройлера. Это около 66% от объема производства мяса птицы во всех сельхозорганизациях страны.

По информации Росстата, в целом в 2018 году объем производства мяса птицы во всех хозяйствах составил 6,7 млн тонн, увеличившись по сравнению с 2017 года лишь на 0,7%. В том числе сельхозорганизации увеличили объемы на 0,9% примерно до 6,2 млн тонн. В январе 2019 года компании сократили выпуск птицы на 3,8%. При этом в Краснодарском крае производство мяса птицы и скота в живом весе в январе 2019 года составило 41,8 тыс. тонн, это на 12% больше, чем годом ранее.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в сентябре 2018 года куриную продукцию АО «Фирма «Агрокомплекс им. Ткачева» начали экспортировать во Вьетнамскую республику. Агрокомплекс стал поставщиком ООО «Злаковек-Юг», которое имеет контракт с контрагентом, находящимся во Вьетнаме.  Сообщалось, что на первоначальном этапе объем поставок со стороны «Агрокомплекса» составит 40 тонн в месяц.

В 2017 году  «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева»  стал четвертым в стране по размеру сельхозземель.

«Агрокомплекс» был основан в Краснодарском крае Николаем Ткачевым – отцом бывшего министра сельского хозяйства РФ, экс-губернатора Кубани Александра Ткачева в 1993 году.

Холдинг объединяет более 60 компаний. По данным системы «СПАРК-Интерфакс», в 2017 году выручка АО «Агрокомплекс» им. Н.И.Ткачева составила 46,6 млрд рублей, это на 2 млрд рублей больше, чем годом ранее. Убыток компании за 2017 год - 2,1 млрд рублей, до этого фирма была прибыльной.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Дебиторку «Мостовского мясокомбината» не смогли продать с торгов

23.10.2019 17:52
В Краснодарском крае снова не нашлось желающих приобрести дебиторскую задолженность ЗАО «Мостовской мясокомбинат»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Торги по продаже дебиторской задолженности ЗАО «Мостовской мясокомбинат», которые должны были пройти 23 октября, признали несостоявшимися. Соответствующая информация опубликована на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

На торги выставляли семь лотов, общая начальная стоимость которых превышала 104 млн рублей. В числе самых дорогостоящих лотов были права требования на краткосрочные долговые обязательства ООО «Лагуна» и ООО «Новороссталь» - по 28,8 млн рублей. Задолженность ООО «Стройинвест» выставили на торги за 20 млн рублей, а ООО «Кубанская инвестиционная компания» - за 11,7 млн рублей. Торги объявили несостоявшимися в связи с отсутствием заявок.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее дебиторскую задолженность ЗАО «Мостовской мясокомбинат» выставляли на торги за 117 млн рублей, аукцион также не состоялся из-за отсутствия заявок.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ЗАО «Мостовской мясокомбинат» было зарегистрировано в 2002 году в Краснодаре. Основной вид деятельности - разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока. Компания была признана банкротом в июле 2016 года.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы