Курсы валют
73.28
86.63

Власти Краснодара вернули 11 участков вокруг Карасунов

04.03.2019 16:09
Администрация Краснодара добилась возврата в собственность муниципалитета 11 земельных участков площадью 8,3 тыс. кв. метров в районе Карасунских водоемов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара добились возврата в собственность города 11 земельных участков вокруг Карасунских водоемов, сообщает пресс-служба администрации.

Данные земли общей площадью 8,3 тыс. кв. метров в разные годы были переданы в аренду. При этом арендаторы участки не использовали и не благоустраивали. В настоящее время земли передали на баланс МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства».

«Возврат земли вокруг Карасунских водоемов в муниципальную собственность – стратегическая задача, которую необходимо выполнить, чтобы проводить благоустройство этих территорий и сделать их полноценными рекреационными зонами», - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов.

Он отметил, что работа по возвращению земельных участков в муниципальную собственность непростая, но ее необходимо завершить. «Участки по всему городу последовательно возвращаются городу и жителям, причем – не для застройки, а именно благоустройства территорий. Именно этого ожидают от нас горожане», - сказал мэр.

По данным пресс-службы, всего в районе Карасунских водоемов выявили 15 не эксплуатируемых арендаторами земельных участков. Работа по четырем из них сейчас продолжается в судебном порядке.

Глава Краснодара призвал еще раз максимально тщательно изучить документацию по всем земельным участкам, которые находятся в частной собственности. При возникновении сомнений в законности сделки, Первышов поручил проводить претензионную работу.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Фестиваль «Кинотавр» в Сочи могут перенести из-за коронавируса

05.08.2020 18:00
Фестиваль «Кинотавр» в Сочи в сентябре могут перенести в случае ухудшения эпидобстановки с коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кинофестиваль «Кинотавр» в Сочи, который запланирован на 11-18 сентября, могут перенести в случае ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил президент фестиваля Александр Роднянский.

«Никто не хочет рисковать. И скажу прямо, что мы будем очень чутко следить за обстоятельствами, и, если возникнут какие-то проблемы, мы готовы на самые решительные шаги, вплоть до переноса фестиваля, если это потребуется городу», - сказал Роднянский, слова которого приводит «Интерфакс».

При этом он выразил надежду на то, что «жесткие меры и следования всем предписаниям позволят провести все в формате кинофорума». Роднянский добавил, что на мероприятиях фестиваля в соответствии с требованиями Роспотребнадзора будет обязательным ношение перчаток и масок.

31-й фестиваль «Кинотавр» планируется провести в Сочи с 11 по 18 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Сочи заявили, что с 5 августа в городе-курорте усилят контроль за соблюдением требований режима повышенной готовности в связи с пиком курортного сезона.

Главный санитарный врач Сочи Владимир Оробей отмечал, что сейчас в Сочи нет взрывного роста заболевания коронавирусной инфекцией, эпидситуация остается стабильной.

За последние сутки в Сочи выявили 16 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, в Краснодаре – 45, а в целом по краю – 117.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы