Курсы валют
63.76
71.17

Власти Краснодара вернули 11 участков вокруг Карасунов

04.03.2019 16:09
Администрация Краснодара добилась возврата в собственность муниципалитета 11 земельных участков площадью 8,3 тыс. кв. метров в районе Карасунских водоемов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара добились возврата в собственность города 11 земельных участков вокруг Карасунских водоемов, сообщает пресс-служба администрации.

Данные земли общей площадью 8,3 тыс. кв. метров в разные годы были переданы в аренду. При этом арендаторы участки не использовали и не благоустраивали. В настоящее время земли передали на баланс МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства».

«Возврат земли вокруг Карасунских водоемов в муниципальную собственность – стратегическая задача, которую необходимо выполнить, чтобы проводить благоустройство этих территорий и сделать их полноценными рекреационными зонами», - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов.

Он отметил, что работа по возвращению земельных участков в муниципальную собственность непростая, но ее необходимо завершить. «Участки по всему городу последовательно возвращаются городу и жителям, причем – не для застройки, а именно благоустройства территорий. Именно этого ожидают от нас горожане», - сказал мэр.

По данным пресс-службы, всего в районе Карасунских водоемов выявили 15 не эксплуатируемых арендаторами земельных участков. Работа по четырем из них сейчас продолжается в судебном порядке.

Глава Краснодара призвал еще раз максимально тщательно изучить документацию по всем земельным участкам, которые находятся в частной собственности. При возникновении сомнений в законности сделки, Первышов поручил проводить претензионную работу.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани количество безработных за год выросло на 17,6%

21.10.2019 17:26
В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признано 3 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признали 3 тыс. человек, что на 17,6% больше, чем в сентябре прошлого года, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

При этом, согласно данным краевого министерства труда и социального развития, за отчетный период с учета снято 3,6 тыс. безработных, что на 33,2% больше, чем в сентябре 2018 года.

Численность трудоустроенных безработных в сентябре 2019 года уменьшилась по сравнению с предыдущим месяцем на 3,2%, а с сентября прошлого года увеличилась на 18,7% и составила 1,4 тыс. человек. По данным статистического наблюдения, на конец сентября текущего года уровень регистрируемой безработицы составил 0,5% от численности рабочей силы, что на 0,1% больше, чем в сентябре прошлого года.

Заявленная организациями потребность в работниках, по сравнению с сентябрем 2018 года, уменьшилась на 9,2% и составила 53,6 тыс. человек. В среднем на одного незанятого, состоящего на учете, приходилось 2,39 вакансии.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы