Курсы валют
64.07
72.24

Глава Кубани сообщил, как потратят средства от курортного сбора

04.03.2019 18:12
В Краснодарском крае собранные от курортного сбора средства направят на преобразование курортных объектов в Анапе, Геленджике, Сочи, Джубге, Небуге и Горячем Ключе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Средства, собранные за счет курортного сбора, на Кубани пойдут на преобразование курортных территорий. Об этом журналистам сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Глава региона отметил, что курортный сбор действительно помогает муниципалитетам, «они благоустраивают территорию в интересах жителей и отдыхающих».

«К слову, за первые три месяца эксперимента в бюджет края уже поступило более 14,7 млн рублей, это превысило наши ожидания на 20%. В этом году мы планируем собрать не менее 150 млн рублей», – цитирует слова Кондратьева пресс-служба краевой администрации.

По словам главы региона, на средства от курортного сбора в Анапе будет реконструирована центральная набережная, в Геленджике появится сквер и отремонтируют фонтаны. В Сочи для туристов будут оборудованы новые артобъекты и беседки. В Джубге и Небуге установят детские игровые зоны, а в Горячем Ключе планируется разместить механические тренажеры.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг»,  курортный сбор в Краснодарском крае начали взимать с 16 июля 2018 года. Плату за пользование курортной инфраструктурой ввели в Анапе, Сочи, Геленджике, Горячем Ключе, а также четырех курортных поселений Туапсинского района: Новомихайловского, Джубги, Небуга и Шепси. 

Размер сбора составляет 10 рублей в сутки, от его уплаты освобождены 19 льготных категорий граждан - это малоимущие, инвалиды, участники Великой отечественной войны, ветераны боевых действий. Также сбор не нужно платить жителям Краснодарского края.

По итогам 2018 года эксперимент по курортному сбору принес региону свыше 108 млн рублей.

Наш канал на Яндекс.Дзен