Курсы валют
76.69
86.91

Первышов: Строительство нового аэровокзала в Краснодаре – важный стратегический проект

05.03.2019 16:07
Глава Краснодара отметил, что строительство нового аэровокзала позволит городу стать крупнейшим на юге России транспортным хабом
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Краснодара Евгений Первышов считает строительство в городе нового аэровокзала стратегически важным проектом. Об этом он заявил, выступая 5 марта с отчетом об итогах работы городской власти в 2018 году.

«Большая мечта - это действительно важный стратегический проект - строительство в Краснодаре нового аэровокзального комплекса. Без него Краснодару тяжело. Из-за этого мы лишились Олимпиады, чемпионата мира по футболу, - сказал Первышов. - Здесь нам необходимо сосредоточиться и планово поработать с инвестором, который сейчас активно занимается реализацией данного проекта».

Мэр отметил, что в результате реализации проекта в Краснодаре будет создан крупнейший на юге России транспортный хаб, который обеспечит работой около 40 тыс. рабочих мест.

Макет мультимодального транспортного хаба представили в 2019 году на Российском инвестиционном форуме в Сочи. По данным РБК Краснодар, для его создания потребуется 99,2 млрд рублей. По данным издания, власти города сейчас завершают подготовку земельно-правовой документации, которая требуется для начала активной реализации проекта. Первым этапом станет строительство нового здания аэровокзала.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», протокол о намерениях по взаимодействию при реализации проекта развития аэропорта Краснодара власти города, региона и представители компании «Базэл Аэро» заключили в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи в 2018 году.

Проект включает строительство нового аэровокзала, привокзальной площади, грузового и VIP-терминалов, пешеходной галереи, краткосрочных и долгосрочных парковок, объектов перспективного развития аэропорта, а также реконструкцию существующей инженерной инфраструктуры.
Объем инвестиций компании «Базэл Аэро» составит около 11 млрд рублей. Строительство автомобильных подходов к аэропорту планируется за счет бюджетных и внебюджетных средств края. Предполагаемый срок реализации проекта – 2018–2022 годы.

В октябре 2018 года Росавиация изъяла в федеральную собственность 187 га на окраине Краснодара под строительство нового аэровокзального комплекса.

Второй этап проекта будет включать строительство автовокзала, железнодорожной станции и логистической грузовой деревни. Ожидается, что строительство нового автовокзала и железнодорожной станции превратит аэропорт в крупный транспортно-пересадочный узел, в т.ч. для дальнейшего следования в Крым. Также предусмотрена ветка аэроэкспресса, которая свяжет Краснодар и пригороды с транспортным хабом.

Новый автовокзал, в свою очередь, объединит городские, межмуниципальные и межрегиональные маршруты. Помимо этого, вокруг транспортного хаба запланировано строительство промпарков, логистических и торговых центров, которые в общей сложности займут более 2 тыс. га.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы