Курсы валют
63.75
70.53

В Краснодаре публично обсудят проект дорог Музыкального района

07.03.2019 09:12
В Краснодаре комиссия по застройке утвердила проект планировки и межевания земли для дорог в Музыкальном микрорайоне, теперь документ вынесут на публичные слушания
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара направят на публичные слушания проект планировки и межевания земли для дорог в Музыкальном микрорайоне. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Документ утвердили 6 марта на заседании комиссии по землепользованию и застройке. В проекте детализированы все участки, которые войдут в состав дорог Музыкального микрорайона, определены их границы. Принятие документа позволит проводить работу по оформлению территорий в муниципальную собственность.

«Этот проект - основа будущего развития улично-дорожной сети «Музыкального». Нам предстоят еще несколько этапов для утверждения проекта, - рассказал глава Краснодара Евгений Первышов. - Первое - публичные слушания и подведение их итогов. Второе - рассмотрение результатов публичных слушаний комиссией по землепользованию и застройке и внесение проекта изменений в Генплан на утверждение депутатов городской Думы. И третий - лично вынесу вопрос на рассмотрение депутатов Гордумы».

Мэр пояснил, что после голосования депутатов власти смогут официально закрепить дороги Музыкального микрорайона в Генеральном плане Краснодара. Первышов также поставил задачу осуществить все этапы рассмотрения проекта в максимально сжатые сроки.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», проект был разработан МКУ «Горкадастрпроект». Общая протяженность дорог в Музыкальном микрорайоне составляет 25 км, из них 20%, или порядка 5-7 км находятся в частной собственности.

Для реализации проекта развития улично-дорожной сети этой территории создана специальная рабочая группа, которую возглавил глава администрации Прикубанского округа Александр Журавлев.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за пять лет построили фруктохранилища мощностью 100 тыс. тонн

18.11.2019 18:04
На Кубани за последние пять лет сдали в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние пять лет ввели в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Федор Дерека, выступая на церемонии закладки символического первого камня на месте строительства плодохранилища АО «Сад-Гигант» в Славянском районе.

«Отрасль садоводства растет быстрыми темпами. И для дальнейшего прогресса нужны такие крупные фруктохранилища, благодаря которым можно будет реализовывать продукцию круглый год», - сказал Дерека, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Министр добавил, что новое фруктохранилище в Славянском районе будет крупнейшим на юге России, его мощность составит 54 тыс. тонн.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», реализацию проекта строительства фруктохранилища в Славянском районе АО «Сад-Гигант» начало в мае 2019 года. Мощность предприятия позволит хранить и перерабатывать единовременно до 60 тыс. тонн плодов яблок, персиков, черешни и клубники. Объем инвестиций составит 3 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год, в результате сдачи объекта в районе создадут 500 новых рабочих мест.

АО «Сад Гигант» было зарегистрировано в 1991 году в Славянском районе. Основным видом деятельности значится выращивание прочих плодовых и ягодных культур. Во владении компании находится 3 тыс. га садов интенсивного типа в Славянском районе Кубани и в Республике Ингушетия. В группу компаний входят также ООО «Сад-Гигант-Агротехнологии», ООО «Сад-Гигант Инвест», ООО «Торговый дом «Сад-Гигант» и ООО «Братцевское» в республике Ингушетия.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы