Курсы валют
61.80
68.29

В Краснодаре в рамках нацпроекта приведут в порядок пригородные дороги

11.03.2019 10:15
В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году отремонтируют дороги в поселках Колосистом, Северном и Березовом
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году отремонтируют дороги в трех пригородных населенных пунктах. Об этом рассказали в ходе встречи главы города Евгения Первышова с жителями поселков Северный, Колосистый, Березовый, Краснолит и хутора Копанского.

По данным пресс-службы администрации города, в поселке Колосистом будет отремонтирован участок ул. Звездной. В поселке Северном отремонтируют участки ул. Пригородной и ул. Дорожной, а также выполнят ремонт гравийного покрытия ул. им. Исаева, ул. 8-я Тихая, 5-й Трудовой, ул. Хлебосольной и пер. Житного.

В поселке Березовом также выполнят ремонт гравийного покрытия улиц Зеленой, Полевой, Солнечной и Западной. Кроме того, в поселке обустроят наземный пешеходный переход по улице 3-й Целиноградской в районе дома № 14. Кроме того, по просьбам жителей будет организована ярмарка по улице Красной в жилом массиве 1-го отделения учхоза «Кубань».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2019 году в регионе началась реализация нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы по ремонту дорог будут идти в Краснодарской, Сочинской и Новороссийской агломерациях. Проект рассчитан на 6 лет, общий объем финансирования составляет почти 26 млрд рублей.

В этом году на реализацию проекта направят 3,9 млрд рублей, предполагается ремонт более 165 км дорог и строительство 2,4 км дорог.

В числе крупных федеральных объектов, запланированных на текущий год, значатся Дальний западный обход Краснодара, завершение проектирования нового подъезда в Новороссийскому морскому порту по направлению Цемдолина – Портовая.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань представит на РИФ проект рыбного хозяйства по разведению форели

24.01.2020 16:55
Власти Мостовского района представят проект рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели стоимостью 310 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Проект строительства рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели представят власти Мостовского района в ходе Российского инвестиционного форума-2020 (РИФ) в Сочи. Инвестиции в проект оценивается в 310 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации района.

Данный проект предусматривает не только выращивание форели, но также ее дальнейшую переработку и реализацию. Предполагается, что проектная мощность рыбоводческого хозяйства составляет 450 тонн рыбы и 5 тонн икры в год.

В качестве второго направления деятельности рыбоводческого хозяйства, отметили в пресс-службе администрации района, заявлены услуги базы отдыха, включающие в себя место для рыбалки, гостиницу и кафе с дегустационным залом. Так, планируется, что хозяйство будет принимать ежегодно 5,4 тыс. туристов.

Кроме того, район представит на форуме проект строительства завода по добыче и переработке пищевой соли, предприятия по розливу питьевой воды и СПА-комплекса «Кремниевы Термы».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край на Российском инвестиционном форуме-2020 представит инфраструктурные проекты в рамках развития Южного экспортно-импортного хаба.

В частности, на форуме будут презентованы проекты нового аэропорта Краснодара, развития портово-индустриального парка «ОТЭКО» на Таманском полуострове, модернизации порта Темрюк, а также Новороссийского морского торгового порта.

В ходе РИФ-2019 регион  заключил 567 соглашений о намерении на 968 млрд рублей. Делегация Краснодарского края подписала 228 соглашений на более чем 298 млрд рублей, что на 56 млрд рублей, или 23% больше, чем годом ранее. Наибольший интерес инвесторы проявили к проектам в таких сферах, как строительство, АПК, ТЭК и ЖКХ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы