Курсы валют
63.85
70.60

На Кубани рекомендованный размер дохода для ипотеки вырос на 7%

11.03.2019 11:37
На Кубани за год размер рекомендованного семейного дохода заемщика, комфортного для обслуживания ипотечного кредита, вырос на 7,4,8% до 62,2 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае рекомендованный размер семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания среднего ипотечного кредита, на 1 марта 2019 года составил 62,28 тыс. рублей, что на 7,46% больше, чем годом ранее, сообщается в материалах Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

По этому показателю Кубань занимает 26 место среди регионов России. Самый высокий показатель рекомендованного семейного дохода зафиксирован в Москве (139,3 тыс. рублей), далее следуют Московская область (102,95 тыс. рублей), Санкт-Петербург (87,68 тыс. рублей). Последние строчки рейтинга занимают Кировская (50,55 тыс. рублей) и Волгоградская (50,97 тыс. рублей) области, а также Алтайский край (51,01 тыс. рублей).

В среднем по России рекомендованный размер семейного дохода для ипотечных заемщиков составляет 71,7 тыс. рублей, это на 10,8% больше, чем годом ранее.

«За последний год размер рекомендованного семейного дохода заемщика, комфортного для обслуживания среднего ипотечного кредита, немного вырос, вернувшись на уровень середины 2017 года, - прокомментировал гендиректор НБКИ Александр Викулин. - По нашему мнению, одной из причин роста рекомендованного дохода для обслуживания ипотеки, помимо прочего, является рост среднего размера ипотечного кредита, который увеличился прямо пропорционально снижению банками размера первоначального взноса по ипотеке. Таким образом, с одной стороны, доступ граждан к кредитным ресурсам банков несколько упростился, а с другой, выросло тело кредитов и объемы ежемесячных платежей по ним».

Показатель рекомендованного семейного дохода является индикатором доступности ипотечного кредитования для населения и фиксирует предельное отношение ежемесячных платежей семьи по ипотеке к ее ежемесячным доходам.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

«КНАУФ» продолжает модернизацию и расширяет производство

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.03.2019 11:01
Компания «КНАУФ» выступила генеральным партнером выставки YugBuild, которая собрала в Краснодаре 300 участников из разных стран мира
Читайте нас на Яндекс.Новости

С 27 февраля по 2 марта в Краснодаре прошла выставка YugBuild. В 2019 году выставка собрала 300 участников из разных стран мира. По традиции уже 21-й раз подряд генеральным партнером форума выступила компания «КНАУФ».

Открытие выставки сопровождалось традиционным пресс-брифингом на стенде «КНАУФ». В этом году в нем приняли участие руководитель департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края Юрий Рысин, директор компании «КраснодарЭКСПО» Елена Тельнова и технический директор ООО «КНАУФ ГИПС Кубань» Дмитрий Колонистов.


«Я считаю, что многолетнее взаимодействие одного из мировых лидеров по производству строительных материалов с архитекторами и инженерами на выставочной площадке — самый правильный путь, чтобы новые материалы, конструкции и технологии приходили на строительные площадки. Это поможет экономике строительства стать более «правильной», не теряя при этом качества», — подчеркнул Юрий Рысин, руководитель департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края, открывая стенд выставки.

Сегодня «КНАУФ» выпускает 150 видов продукции, занимает одну из лидирующих позиций на рынке строительных материалов. В линейке продуктов компании листовые материалы, сухие строительные смеси на основе гипса и цемента, готовые составы, гипсоплиты, комплектующие, профили, инструменты и другие виды продукции. Применение комплектных систем «КНАУФ» — гарантия того, что конструкция будет отвечать строительным нормам и стандартам и соответствовать ожидаемым параметрам.

В рамках деловой программы компания «КНАУФ» выступила соорганизатором Международного архитектурного конгресса «Реновация. Новый взгляд», участниками которого стали президент Союза архитекторов России Николай Шумаков, президент Российской академии архитектуры и строительных наук Александр Кузьмин, итальянский архитектор Пьер Моро, а также автор проекта реконструкции исторического центра Краснодара Юрий Щербинин. Темой обсуждения стала российская и зарубежная практика реновации крупных городов.

«Как должна проходить реновация, решать местным властям и жителям. Свою задачу мы видим в том, чтобы предлагать эффективные решения для поставленных задач и предоставлять качественные современные материалы и технологии. В этой связи интересен проект «КНАУФ» под названием «Новый дом», суть которого — производство систем для модульного строительства индивидуальных и многоквартирных малоэтажных домов», — отметил Дмитрий Колонистов. Полномасштабное производство таких систем должно заработать в России уже в 2019 году.

Краснодарский край — один из ключевых регионов для компании. В Псебае расположено предприятие «КНАУФ ГИПС Кубань» с полным производственным циклом: от добычи природного гипсового камня до производства готовой продукции (гипсокартонных листов, металлических профилей, сухих гипсовых строительных смесей). Идет подготовка к запуску производства сухих цементных смесей.

«На предприятии реализуется масштабная программа по модернизации производства, рассчитанная на 3 года. По ее завершении «КНАУФ ГИПС Кубань» сможет увеличить объем и наладить выпуск новых видов продукции», — говорит Дмитрий Колонистов, технический директор «КНАУФ ГИПС Кубань».

Объем реализации продукции «КНАУФ» Южной сбытовой дирекции (г. Краснодар) в 2018 году вырос более чем на 10 % по сравнению с показателями 2017 года. В 2019 году компания планирует удержать тенденцию роста.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы