Курсы валют
68.34
76.62

Пять медучреждений объединит медицинский кластер в Краснодаре

11.03.2019 17:53
В Краснодаре медицинский кластер в районе поселка Знаменского объединит пять лечебных учреждений, под их строительство выделено более 57 гектаров
Читайте нас на Яндекс.Новости

Медицинский кластер в Краснодаре, который планируют создать в районе поселка Знаменского и Зеленопольского, объединит пять лечебных учреждений. Об этом сообщил министр здравоохранения края Евгений Филиппов.

По словам главы ведомства, в медкластере будет располагаться онкологический центр на 1 тыс. коек, больница скорой медицинской помощи на 1,1 тыс. коек и станция скорой медпомощи на 150 круглосуточных бригад. Кроме этого, запланировано создание наркологического диспансера с поликлиникой и реабилитационным центром на 500 мест. В медкластер также войдет инфекционная больница на 950 коек.

По данным пресс-службы городской администрации, несколько гектаров земли отдадут под парковку медицинского транспорта и машин пациентов.

Как прокомментировал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, сегодня строительство подобного современного медицинского кластера в Краснодаре «продиктовано жизнью». Ежегодно в краевую столицу за качественной медицинской помощью приезжают жители со всего края, кроме того, город принимает большой поток туристов.

«Это будет действительно один из лучших медицинских центров не только в крае, но и в России, настоящий рывок вперед», - цитирует слова главы региона пресс-служба краевой администрации.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в апреле 2018 года власти Краснодара зарезервировали 50 га в районе поселков Знаменского и Новознаменского для реализации проекта медицинского кластера. 

Планировалось, что на этой территории откроют онкодиспансер и ряд других медучреждений. Кроме того, рассматривалось предложение перенести туда первую городскую больницу, расположенную в центре Краснодара. В этом случае появится возможность на ее месте создать музейный комплекс и благоустроенную зеленую зону.

Медицинский кластер станет центральным объектом нового жилого микрорайона Краснодара, рассчитанного на 200 тыс. жителей. 

 

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В обсерваторы Краснодара за сутки направили 72 человека

04.06.2020 12:20
В Краснодаре в течение суток 3 июня в обсерваторы направили 72 человека
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в течение суток 3 июня в обсерваторы направили 72 человека, которые прибыли в город из других регионов РФ авиа- или железнодорожным транспортом. Все они являются жителями других субъектов России, сообщает пресс-служба мэрии.

В частности, в аэропорт Краснодара в течение суток принял 13 рейсов — из Москвы, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Ноябрьска, Нижнего Новгорода, Махачкалы и Тюмени. В целом авиарейсами в город прибыли 1301 человек.

В целом по состоянию на утро 4 июня в 10 обсерваторах Краснодара находятся 1219 человек.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в связи с режимом карантина в Краснодарском крае каждый прибывший в Краснодар пассажир проходит обязательный контроль температуры, после чего получает от специалистов Роспотребнадзора предписание о необходимости соблюдения режима самоизоляции. Жители других регионов России помещаются в обсерваторы на 14-дневный карантин, а жители города и края проходят самоизоляцию в домашних условиях.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы