Курсы валют
63.72
70.76

В Сочи застройщика приговорили к 9 годам колонии

В Сочи суд приговорил застройщика, обвиняемого в мошенничестве, к девяти годам лишения свободы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Центральный районный суд Сочи вынес приговор в отношении 37-летнего местного жителя Ардашеса Хачатуряна, обвиняемого в хищении средств при строительстве многоквартирного дома. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Как было установлено в суде, мужчина с 19 декабря 2014 года по 18 января 2017 года заключил с гражданами предварительные договоры купли-продажи жилых помещений. На основании этих соглашений он обязался построить на земельном участке ТИЗ «Старожил Мамайки» многоквартирный жилой дом.

Разрешения на возведение объекта и заключения госэкспертизы застройщик не имел, также он не изменил целевое назначение земельного участка. Несмотря на это, застройщик начал самовольно возводить дом, привлекая денежные средства граждан. Информацию о противозаконности своих действий и о возможных рисках признания строения самостроем мужчина скрывал.

От действий застройщика пострадали как жители Краснодарского края, так и Санкт-Петербурга, Нового Уренгоя, Уфы, Чебоксар и др. Сумма ущерба составила для каждого из них от 700 тыс. до 4,4 млн рублей.

Суд признал застройщика виновным в совершении десяти преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (Покушение на мошенничество), ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размерах).

По совокупности преступлений мужчине назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Исковые требования потерпевших судом были удовлетворены в полном объеме. В связи с этим на имущество осужденного наложен арест. Приговор в законную силу еще не вступил.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре откроют 54 елочных базара

08.12.2019 09:31
Елочные базары в Краснодаре начнут работать 15 декабря
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в преддверии Нового года откроют 54 елочных базара, они начнут работать 15 декабря, сообщает пресс-служба администрации города.

Торговые точки, где горожане смогут приобрести пихту, сосну или ель будут открыты с 08:00 до 22:00. Средняя стоимость пихты составил от 600 рублей за метр, ели – от 500 рублей за метр, а сосны – от 600 рублей за дерево.

По словам руководителя городского управления торговли и бытового обслуживания населения Сергея Тебенькова, преимущественно деревья привезут в столицу Кубани из питомников Саратовской, Пензенской и Оренбургской областей, Пермского края.

Елочные базары украсят праздничными вывесками, флажками и световыми гирляндами, а продавцы будут встречать покупателей в костюмах Деда Мороза и Снегурочки.

Также в Краснодаре будут работать восемь ярмарок новогодних украшений.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы