Курсы валют
62.52
71.23

Запуском «Городской электрички» в Краснодаре займется рабочая группа

13.03.2019 09:45
Глава РЖД Олег Белозеров на встрече с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым поддержал проект «Городская электричка» в Краснодаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

Специальную рабочую группу сформируют для реализации в Краснодаре проекта «Городская электричка». Об этом стало известно в ходе встречи гендиректора РЖД Олега Белозерова с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Встреча состоялась в Москве 12 марта, по ее итогам было принято решение о формировании рабочей группы, которая будет поэтапно заниматься этим проектом. В состав группы войдут работники ОАО «РЖД» и профильных ведомств Кубани.

Как отметил глава Краснодарского края, ранее при поддержке РЖД уже был реализован проект железнодорожного объезда транспортного узла краевой столицы и те возможности, которые городу предоставила существующая ж/д инфраструктура, могут позволить реализовать и проект наземного метро.

«Для нас это принципиально важный проект, потому что сейчас в часы пик город стоит в девяти, а то и десяти бальных пробках. Планируется, что электрички свяжут прилегающие к Краснодару районы, а также микрорайоны самого города между собой и с его центром», - сказал Вениамин Кондратьев.

В свою очередь, Олег Белозеров подчеркнул, что дальнейшая совместная деятельность РЖД и властей Кубани поможет найти возможные варианты, чтобы улучшить ситуацию, как с пригородным сообщением, так и внутри Краснодара.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в феврале 2019 года РЖД на год раньше срока запустило движение грузовых поездов к портам Азово-Черноморского бассейна на новом железнодорожном участке Козырьки – Гречаная в обход Краснодара.

Новый участок ж/д пути представляет полностью электрифицированную двухпутную магистраль. Он соединяет Поволжье с портами на берегах Азовского и Черного морей, при этом транзитный грузопоток, проходивший ранее через Краснодар, теперь будет направляться в обход.

Глава Кубани, в свою очередь, отмечал, что власти региона грамотно используют новую инфраструктуру. «Мы свяжем пригороды Краснодара с его центром посредством наземного метро. Этот вариант сейчас прорабатывается», - подчеркивал он.

Наш канал на Яндекс.Дзен