Курсы валют
63.91
70.48

Мэр Сочи пригрозил увольнением неэффективным чиновникам

13.03.2019 10:42
В департаменте строительства Сочи планируют уволит двоих сотрудников за неэффективную работу
Читайте нас на Яндекс.Новости

В департаменте строительства Сочи могут быть уволены двое сотрудников за неэффективную работу. Об этом на планерном совещании 12 марта заявил мэр города Анатолий Пахомов.

Как пояснил Пахомов, один из сотрудников занимался экономическими вопросами, другой работник координировал строительную деятельность. Сейчас рассматривается вопрос об их компетенции.

«У одного из чиновников было одно направление работы – проведение конкурсных операций по программам. Простыми словами - подготовка проектов, по которым можно получить финансирование из края. Не сделали в срок. И сейчас прилагаются огромные усилия, чтобы попасть в программу», - цитирует слова Пахомова пресс-служба администрации Сочи.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале февраля 2019 года мэрия Сочи объявила конкурс по формированию кадрового резерва для оперативного замещения главных и высших должностей. В первый день конкурса свои заявки оставили около 15 тыс. человек.

12 марта был назначен новый помощник главы города-курорта Сочи по кадровым вопросам. Этот пост занял Николай Авдеев, который ранее работал заместителем начальника службы ФСБ России по городу-курорту. Как прокомментировал назначение глава города Пахомов, главная задача, которая стоит перед новым помощником  «следить за тем, чтобы в кадры администрации не попали люди, которые не должны туда попасть».

Начиная с апреля 2018 года, силовики задержали ряд чиновников администрации Сочи. Весной прошлого года в рамках расследования уголовного дела о превышении должностных полномочий при выдаче разрешения на строительство арестовали первого вице-мэра Сочи Мугдина Чермита. В настоящее время дело рассматривает суд. 

Также фигурантами уголовных дел стали бывший заместитель главы Сочи Юрий Паламарчук, первый вице-мэр города-курорта Сергей Юрин и его предшественник Анатолий Рыков, который в мае 2018 года ушел с этой должности на пост заместителя генерального директора АНО «Росгонки», вице-мэр Иван Бомбергер, замдиректора департамента городского хозяйства администрации курорта Виталий Петренко, главный архитектор Владимир Малов.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Дебиторку Армавирского электрометзавода на 16 млн евро выставили на торги

11.11.2019 18:01
Торги по продаже дебиторской задолженности ООО «Армавирский электрометаллургический завод» пройдут 25 декабря 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Дебиторская задолженность ООО «Армавирский электрометаллургический завод» выставлена на публичные торги. Соответствующее объявление опубликовано на ресурсе «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

Сформирован один лот начальной стоимостью 582,4 млн рублей. В его состав входит право требования к итальянской компании STG Group SpA в общем размере 1,13 млрд рублей (16,2 млн евро). Право требования установлено решением главного судьи по делам о банкротстве Миланского суда.

Торги назначены на 25 декабря 2019 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», летом 2018 года имущество признанного банкротом Армавирского электрометаллургического завода выставляли на торги за 248,4 млн рублей. На аукцион выставляли земельный участок площадью 85 га, сталеплавильный цех объемом производства 120 тыс. т в месяц, комплекс для производства литой заготовки и сортового проката. При этом цена поэтапно снизилась до 124,2 млн рублей, но заявки так и не поступили. Тогда торги признали несостоявшимися. Последующий аукцион также не состоялся из-за отсутствия заявок.

В марте 2019 года были объявлены повторные торги по продаже имущества завода. В этот раз лот оценили в 24,8 млн рублей, что в 10 раз меньше первоначальной стоимости.

ООО «АЭМЗ», по данным системы «СПАРК-Интерфакс», было зарегистрировано в 2011 году, основной вид деятельности - производство чугуна, стали и ферросплавов. Владельцем является «Мантомо холдингс лимитед» (Кипр). Предприятие признали банкротом в августе 2016 года.
.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы