Курсы валют
63.85
70.60

В Краснодаре отремонтируют главный городской фонтан

13.03.2019 12:23
В Краснодаре у фонтана на Театральной площади заменят силовой кабель, чтобы обеспечить  его стабильную работу в течение всего лета
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре начались ремонтные работы на главном городском фонтане, который расположен на Театральной площади, сообщает пресс-служба мэрии.

Специалисты организации ООО «Стройтревл», занимающейся содержанием наружного освещения в Краснодаре, проводят замену силового кабеля, который питает электричеством фонтан. Прежний кабель пришел в неисправность из-за короткого замыкания.

По словам начальника производственно-технического отдела МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства» Григора Кургиняна, ремонтные работы по замене неисправного кабеля обеспечат стабильную работу фонтана в течение всего сезона.

Всего в городе действуют 11 основных муниципальных фонтанов и фонтанных комплексов: на Театральной площади, на бульваре перед кинотеатром «Аврора», перед Законодательным Собранием Краснодарского края, возле Дома книги по ул. Красной, на Бульваре Платановом, в сквере им. Жукова, в сквере Дружбы народов, по ул. Красной перед Александровской аркой, в Чистяковской роще, в Городском Саду и в сквере «Фестивальном».

Традиционно в краевой столице торжественное открытие нового сезона работы городских фонтанов происходит в конце апреля.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре начали демонтаж забора на Ростовском шоссе

13.03.2019 11:23
В Краснодаре на месте забора по ул. Ростовское шоссе от ул. Зиповской появится зеленая зона
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 13 марта на границе с Офицерским сквером началась ликвидация забора по ул. Ростовское шоссе от ул. Зиповской. На месте демонтированного забора появится облагороженная зеленая зона. Снос ограждения ведется согласно постановлению, которое ранее подписал глава Краснодара Евгений Первышов, сообщает пресс-служба администрации краевой столицы.

Как рассказал начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, забор установили еще в 2010 году, его протяженность составляет 172 м. Находящиеся за ограждением земельные участки в тот же период были переданы в аренду. Сейчас администрация добилась их возврата в муниципальную собственность.

Демонтаж забора планируют завершить через несколько дней, работы будут проводить сотрудники МКУ «Служба спасения». Также по поручению мэра города Евгения Первышова на территории уберут скопившийся мусор, выполнят санитарную обрезку деревьев и поросли, а  в дальнейшем будет проведена  работа по  присоединению территории к уже существующей зеленой зоне – скверу «Офицерскому».

«Нам важно продолжить уборку с городских улиц, общественных территорий всего того незаконного хлама, который их еще загромождает – заборы, павильоны, гаражи, различные рекламные конструкции. И максимально возвращать в муниципальную собственность земельные участки, чтобы их использовать для нужд города и горожан», - сказал мэр города.

Как сообщает пресс-служба администрации краевой столицы, также по поручению мэра города сейчас идет анализ всех земельных участков вдоль въездных маршрутов краевого центра, чтобы проверить законность размещения объектов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале февраля 2019 года в Краснодаре мэрия добилась демонтажа забора по улице Рашпилевской в районе перекрестка с улицей Калинина. 

Работы по восстановлению здесь тротуара стартовали 22 февраля. В их рамках благоустроили участок муниципальной земли площадью 125 кв. метров, где ранее находилась стихийная парковка. Тротуар на месте месте демонтированного забора по улице Рашпилевской полностью восстановили 1 марта.

Также в Краснодаре в течение двух месяцев планируется благоустроить зеленую зону на улице Красной вдоль стадиона «Динамо». Новая зона отдыха появится на месте забора, простоявшего на главной улице краевого центра 12 лет. Решение о демонтаже забора власти города приняли в конце января 2019 года.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы