Курсы валют
64.61
72.32

На Кубани к 2024 году планируют открыть четыре виртуальных концертных зала

13.03.2019 16:23
Четыре виртуальных концертных зала откроются к 2024 году в Анапе, Сочи, Туапсе и Геленджике в рамках проекта «Цифровая культура»
Читайте нас на Яндекс.Новости

На Кубани в рамках проекта «Цифровая культура» к 2024 году появятся виртуальные концертные залы и будут введены мультимедиа-гиды в музеях. Об этом сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

По его словам, к 2024 году регион должен на 15% увеличить число посещений учреждений культуры, а также в пять раз увеличить обращения к цифровым ресурсам. Для достижения этих показателей планируется внедрить платформы мультимедиа-гидов в государственных музеях Краснодара и Новороссийска, а также открыть четыре виртуальных концертных зала в Анапе, Сочи, Туапсе и Геленджике.

«Создать такие залы планируется в городском театре в Анапе, в зале органной и камерной музыки в Сочи, туапсинском театре юного зрителя и Центре культуры и досуга в Геленджике. Уже сегодня формат просмотра мировых шедевров в режиме онлайн набирает большую популярность, и мы должны создать условия, чтобы как можно больше жителей и гостей нашего региона имели возможность прикоснуться к мировой культуре», - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Глава региона также добавил, что в текущем году на Кубани продолжится капремонт и укрепление материально-технической базы домов культуры и театральных учреждений. Для нужд таких организаций планируется закупить световое и звуковое оборудование.

Национальный проект «Культура» реализуется в рамках исполнения указа президента России Владимира Путина о национальных целях и стратегических задачах развития страны до 2024 года. Нацпроект включает в себя такие федеральные проекты как «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура».

Наш канал на Яндекс.Дзен