Курсы валют
62.91
71.60

Глава Кубани представил карту проекта наземного метро в Краснодаре

13.03.2019 17:29
Реализовать проект «Городская электричка» в Краснодаре планируется в три этапа
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Кубани Вениамин Кондратьев опубликовал на своей странице в Instagram карту проекта «Городской электрички» в Краснодаре. На карте изображены планируемые схемы нескольких маршрутов движения городских электричек.

«По проекту, перевозить горожан будут поезда "Ласточка". С их помощью удастся быстро добраться и из одного конца города в другой, и даже из пригорода в пригород — без заторов и без множества утомительных пересадок», - написал в сообщении глава региона.

Он также отметил, что реализовать проект планируется в три этапа. Так, первый этап свяжет станицу Новотитаровскую и Северский район между собой и с центром Краснодара, а также — северную часть краевой столицы с восточной. На втором этапе центр Краснодара будет связан со станицей Динской. Третий этап свяжет пригородным скоростным ж/д сообщением центр и аэропорт Краснодара с Усть-Лабинским районом.

«Само собой, еще нужно будет достраивать инфраструктуру — от дополнительных ж/д путей до двух депо для скоростных электричек. Стоимость огромная, но когда проект полностью реализуют, это станет скачком в транспортном развитии целой», - написал губернатор.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 12 марта 2019 года глава РЖД Олег Белозеров на встрече с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым поддержал проект «Городская электричка» в Краснодаре. Планирутся сформировать специальную рабочую группу, в состав которой войдут представители ОАО «РЖД» и профильных ведомств Кубани.

Как отмечал глава Краснодарского края, ранее при поддержке РЖД уже был реализован проект железнодорожного объезда транспортного узла краевой столицы и те возможности, которые городу предоставила существующая ж/д инфраструктура, могут позволить воплотить в жизнь и проект наземного метро.

Наш канал на Яндекс.Дзен