Курсы валют
62.52
71.23

Около 4,5 млн автомобилей проехали по Крымскому мосту со дня открытия

14.03.2019 09:31
Среднегодовая интенсивность движения по Крымскому мосту составила около 15 тыс. автомобилей в сутки
Читайте нас на Яндекс.Новости

Около 4,5 млн машин, в том числе свыше 260 тыс. грузовиков проехали по Крымскому мосту с момента запуска движения 16 мая 2018 года. Об этом журналистам сообщил начальник ФКУ Упрдор «Тамань» Кайрат Турсунбеков.

Он уточнил, что в сутки мост пересекают 7-8 тыс. автомобилей. «За 10 месяцев проехало порядка 4,5 млн транспортных средств, из них чуть больше 50 тыс. автобусов и чуть более 260 тыс. грузового автотранспорта. На сегодняшний день это 7-8 тыс. автомобилей в сутки, а среднегодовая интенсивность составляет порядка 15 тыс. автомобилей в сутки», - сказал Турсунбеков, слова которого приводит ТАСС.

По его словам, дорожные службы приняли все меры для обеспечения бесперебойного движения автотранспорта по Крымскому мосту, в том числе в зимний период, когда было зафиксировано около 40 суток штормов. Оперативно реагировать на изменения погоды помогали автоматизированные метеостанции, которые заблаговременно информировали о необходимости обработки трассы противогололедными средствами.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», движение легковых автомобилей по Крымскому мосту запустили 16 мая 2018 года. Железная дорога через Керченский пролив начала строиться одновременно с автодорогой, в феврале 2016 года, но по графику она сдается в декабре 2019 года. Ожидается, что первый пассажирский поезд пройдет через Керченский пролив 8 декабря 2019 года.

Крымский мост является самым протяженным в России, его длина составляет 19 км. Транспортный переход состоит из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной трасс. Начинается мост на Таманском полуострове, проходит пятикилометровую дамбу и остров Тузлу, пересекает Керченский пролив и выходит на берег Крымского полуострова.

Наш канал на Яндекс.Дзен