Курсы валют
64.32
72.11

Бывшие топ-менеджеры «Магнита» возглавили ГК «Дело»

14.03.2019 09:57
Руководящие посты в группе компаний «Дело» заняли бывшие топ-менеджеры ПАО «Магнит» Хачатур Помбухчан и Илья Саттаров
Читайте нас на Яндекс.Новости

Бывшие топ-менеджеры розничной сети «Магнит» Хачатур Помбухчан и Илья Саттаров заняли руководящие посты в группе компаний «Дело» бизнесмена Сергея Шишкарева, сообщает пресс-служба организации.

Как прокомментировал новые назначения президент ГК «Дело» Сергей Шишкарев, сейчас что перед холдингом стоят амбициозные цели, и присоединение к существующей команде двух топ-менеджеров с большим опытом работы, откроет возможности повышения эффективности реализуемой стратегии развития.

«На рынке конкурируют не активы или компании, на рынке конкурируют команды. Я думаю, что мы качественно усилили свои позиции, укрепив команду двумя квалифицированными, амбициозными и достаточно опытными руководителями», - сказал Шишкарев.

Илья Саттаров, который ранее возглавлял направление розницы и логистики в ПАО «Магнит» и занимал позицию операционного директора и члена правления компании, в ООО УК «Дело» займет пост гендиректора. 

Как сообщает пресс-служба холдинга, Саттаров будет отвечать за «выполнение и развитие стратегии ГК «Дело», основанной на поиске и использовании эффекта синергии между активами группы, формировании комплексного клиентского предложения участникам рынка мультимодальных перевозок».

В свою очередь, Помбухчан будет отвечать за финансово-экономический блок, взаимодействие холдинга с финансовыми рынками и рынками капитала, ИТ- инфраструктуру, цифровизацию реализуемых компанией услуг и процессов внутри группы.

Ранее на протяжении 10 лет он управлял финансовым блоком ПАО «Магнит» и занимал позицию председателя Совета директоров, а также возглавлял компанию после ухода ее основателя Сергея Галицкого.

ГК «Дело», как отмечается на официальном сайте компании, является одним из крупнейших частных транспортно-логистических холдингов России, он управляет портовыми активами в Азово-Черноморском, Балтийском и Дальневосточном бассейнах и владеет оператором железнодорожных и мультимодальных контейнерных перевозок.

В структуру группы входит стивидорный холдинг «ДелоПортс», мультимодальный транспортный оператор «Рускон» и ведущий оператор контейнерных терминалов Global Ports (LSE: GLPR).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», основатель «Магнита» Сергей Галицкий покинул компанию в феврале 2018 года после продажи своих акций банку ВТБ. Занявший должность генерального директора компании Хачатур Помбухчан ушел из ПАО «Магнит» в июне 2018 года. На его место была назначена Ольга Наумова, которая пришла в компанию в мае 2018 года из торговой сети «Пятерочка», где занимала должность генерального директора.

Илья Саттаров покинул «Магнит» в октябре 2018 года. В правлении ритейлера на тот момент он был последним представителем команды основателя и бывшего гендиректора «Магнита» Сергея Галицкого. В компании Саттаров работал с 2010 года, курировал вопросы логистики, развития и персонала. В правление «Магнита» он входил с октября 2012 года, за исключением небольшого перерыва в июне-октябре 2016 года.

Наш канал на Яндекс.Дзен