Курсы валют
76.44
90.45

Глава Краснодара заявил о нехватке в бюджете средств на дороги и благоустройство

14.03.2019 12:14
Собственные доходы бюджета Краснодара, по словам главы города Евгений Первышова, не позволяют решать все вопросы, связанные с полноценным содержанием города
Читайте нас на Яндекс.Новости

Доходы бюджета Краснодара, несмотря на их рост, не позволяют в полной мере решать все вопросы, связанные с полноценным содержанием города. Об этом заявил глава столицы Кубани Евгений Первышов на внеочередном заседании городской Думы, сообщает пресс-служба мэрии.

В ходе заседания подвели итоги работы администрации в 2018 году. В своем выступлении мэр отметил, что впервые за пять лет бюджет Краснодара вышел на практически бездефицитный уровень, в минувшем году доходы городской казны выросли на 12,4%, а в консолидированный бюджет региона плательщики краевого центра перечислили 95,3 млрд рублей.

«В прошлом году мы продолжали оздоровление бюджета – сократили недоимку, перекредитовали займы прошлых лет под более низкие проценты и сэкономили на этом более 100 млн рублей, - сказал Первышов. - По доходной части получили собственных доходов на 1,7 млрд рублей больше, чем в 2017 году. В консолидированный бюджет Краснодарского края плательщики Краснодара перечислили 95,3 млрд рублей – на 7 млрд руб. больше, чем в 2017 году. Это серьезные цифры, но при этом бюджет столицы Кубани текущего года остается крайне напряженным».

Мэр также подчеркнул, что в 2018 году город продолжил развитие, принимал участие в федеральных и краевых программах и проектах, что позволило вести активное строительство дорог, благоустройство городских территорий, возведении школ и детских садов.

В 2019 году, как заявил Первышов, Краснодару необходимо сохранить высокий уровень поддержки регионального бюджета, поскольку в городской казне недостаточно средств для выполнения текущего ремонта дорог, решения локальных вопросов благоустройства, содержания и развития сети ливневой канализации.

Нагрузка на городской бюджет, по словам главы столицы Кубани, растет с вводом новых объектов образования. За последние годы город набрал рекордный темп в строительстве школ и детсадов. Сейчас в стадии строительства находятся семь школ и пять дошкольных образовательных учреждений. Кроме того, в 2019 году приступят к строительству еще двух школ, готовы проекты на три детских сада.

«Мы работаем над увеличением доходной части городского бюджета, но для того, чтобы решать все вопросы, которые ставят перед нами горожане, городу крайне необходима финансовая поддержка краевого бюджета, необходимы средства на реализацию многих программ, - сказал Первышов. - И я очень надеюсь на дальнейшую продуктивную совместную работу с администрацией Краснодарского края, депутатами ЗСК».

По данным пресс-службы администрации региона, в 2018 году бюджету Краснодара из казны региона были предоставлены межбюджетные трансферты в объеме 16,5 млрд рублей и бюджетные кредиты в сумме 385 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее Первышов сообщал, что доходная часть городской казны в 2018 году составила почти 32 млрд рублей. По его словам, впервые, начиная с 2013 года, Краснодар закончил год с бездефицитным бюджетом.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы