Курсы валют
57.57
54.39

Замглавы Ленинградского района подозревают в трудоустройстве по подложному диплому

Заместитель главы Ленинградского района стал фигурантом уголовного дела из-за поддельного диплома о высшем образовании
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Заместитель главы Ленинградского района Краснодарского края Евгений Миронов стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Дело было возбуждено 7 марта 2019 года, копия постановления имеется в распоряжении редакции.

По данным следствия, в сентябре 2014 года Миронов при трудоустройстве на должность начальника отдела по молодежной политике администрации Ленинградского района предоставил в отдел кадров подложный диплом о высшем профессиональном образовании.

Постановлением главы муниципалитета Владимира Гукалова от 15 сентября 2014 года он был назначен на этот пост. Позже ему присвоили классный чин муниципального советника третьего класса, предусматривающий дополнительную ежемесячную надбавку к заработной плате. Летом 2017 года Миронов оставил должность руководителя отдела по молодежной политике в связи с назначением на пост заместителя главы муниципалитета.

По данным следствия, в период с 2014 года по 2017 год чиновник, незаконно путем обмана получал дополнительные денежные выплаты, а также выплаты за присвоение классного чина. Общий размер ущерба, нанесенного муниципалитету, составил 995,8 тыс. рублей. Уголовное дело в отношении чиновника возбудили по ч.3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Расследование продолжается.

Согласно информации на сайте администрации Ленинградского района, Евгений Миронов в качестве заместителя главы муниципалитета по социальным вопросам координирует и контролирует работу отдела по делам несовершеннолетних, управления образования, отдела культуры, отдела по молодежной политике и отдела по вопросам семьи и детства.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее следственные органы возбудили уголовное дело в отношении главы Ленинградского района Владимира Гукалова. По данным следствия, руководитель муниципалитета в марте 2017 года выдал своей теще разрешение на строительство индивидуального жилого дома на участке в границе защитной зоны памятника истории и культуры «Банк 1908 года». В результате действий главы на участке в непосредственной близости от памятника истории и культуры незаконно возвели объект капитального строительства. Уголовное дело в отношении чиновника возбудили по ч.2 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы