Курсы валют
65.52
71.24

Имущество принадлежавшего племяннице Ткачева завода повторно выставили на торги

14.03.2019 14:41
Оборудование и цех ООО «Южный трубный завод», долей которого ранее владела племянница Александра Ткачева, выставили на торги за 78 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Имущество тимашевского ООО «Южный трубный завод» повторно выставили на торги. Аукцион запланирован на 21 апреля, сообщается в материалах ресурса Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

На торги единым лотом выставили нежилое здание, цех площадью 1,2 тыс. кв. метров, а также оборудование для производства труб и погрузочную технику. Отмечается, что все оборудование находится в разобранном, разукомплектованном и нерабочем состоянии, также оно обременено договором лизинга. Начальная цена лота определена в размере 78 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее имущество ООО «Южный трубный завод» выставляли на торги за 87 млн рублей. Аукцион, назначенный на 6 марта, не состоялся по причине отсутствия заявок.

ООО «Южный трубный завод» было зарегистрировано в Тимашевске в 2007 году. Основной вид деятельности - производство пластмассовых плит, полос, труб и профилей. Процедуру конкурсного наблюдения в отношении предприятия ввели в сентябре 2015 года. Несостоятельным Арбитражный суд Краснодарского края признал завод в январе 2017 года.

В числе учредителей ООО «Южный трубный завод» (ЮТЗ) ранее числилась Анастасия Краттли, дочь депутата Госдумы Алексея Ткачева и племянница экс-главы Минсельхоза РФ, бывшего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. С 2007 по 2012 годы ей также принадлежала доля в ООО «Завод по изоляции труб», которое находится на той же производственной площадке в Тимашевске.

В декабре 2018 года собрание кредиторов ООО «Завод по изоляции труб» приняло решение обратиться в Арбитражный суд Краснодарского края с заявлением о признании предприятия банкротом. На протяжении двух лет завод находился в процедуре внешнего наблюдения, однако за это время рассчитаться с долгами не удалось. Задолженность составляет около 500 млн рублей.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэр Краснодара собрался возглавить список «Единой России» на выборах в гордуму

27.02.2020 10:59
Глава Краснодара Евгений Первышов планирует возглавить список «Единой России» на выборах в гордуму
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Краснодара Евгений Первышов рассчитывает возглавить список партии «Единая Россия» на выборах в городскую думу, которые пройдут в 2020 году. Об этом мэр заявил в ходе заседания местного парламента 27 февраля.

«Как секретарь местного отделения «Единой России» считаю необходимым все этапы кампании пройти вместе с партией, начиная от праймериз до самих выборов и голосования. По результатам праймериз рассчитываю возглавить партийный список «Единой России» на выборы депутатов городской думы. С каждым депутатом, которого определит партия, пройду по каждому избирательному округу», - сказал Первышов.

Свое решение принять участие в избирательной кампании глава Краснодара объяснил желанием получить реальную оценку своей работы от горожан.

«Все мы работаем на жителей города и прямая оценка горожан - это ключевая и самая важная оценка всей нашей работы. Работы всей команды, в том числе непосредственно и моей», - пояснил Первышов.

Он подчеркнул, что общая задача представителей исполнительной и законодательной власти – обеспечить развитие города. «Нам необходимо делать Краснодар более комфортным, удобным для жизни, более креативным городом и, конечно, более успешным», - сказал глава.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в городскую думу Краснодара седьмого созыва войдут 52 депутата, это на четыре человека больше, чем в нынешнем составе. 39 парламентариев будут избирать по одномандатным округам, а еще 13 - по партийным спискам.

Ранее о планах принять участие в выборах в гордуму заявили известные краснодарцы, объединившиеся в группу «Команда Краснодара».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы