Курсы валют
64.22
70.73

Имущество принадлежавшего племяннице Ткачева завода повторно выставили на торги

14.03.2019 14:41
Оборудование и цех ООО «Южный трубный завод», долей которого ранее владела племянница Александра Ткачева, выставили на торги за 78 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Имущество тимашевского ООО «Южный трубный завод» повторно выставили на торги. Аукцион запланирован на 21 апреля, сообщается в материалах ресурса Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

На торги единым лотом выставили нежилое здание, цех площадью 1,2 тыс. кв. метров, а также оборудование для производства труб и погрузочную технику. Отмечается, что все оборудование находится в разобранном, разукомплектованном и нерабочем состоянии, также оно обременено договором лизинга. Начальная цена лота определена в размере 78 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее имущество ООО «Южный трубный завод» выставляли на торги за 87 млн рублей. Аукцион, назначенный на 6 марта, не состоялся по причине отсутствия заявок.

ООО «Южный трубный завод» было зарегистрировано в Тимашевске в 2007 году. Основной вид деятельности - производство пластмассовых плит, полос, труб и профилей. Процедуру конкурсного наблюдения в отношении предприятия ввели в сентябре 2015 года. Несостоятельным Арбитражный суд Краснодарского края признал завод в январе 2017 года.

В числе учредителей ООО «Южный трубный завод» (ЮТЗ) ранее числилась Анастасия Краттли, дочь депутата Госдумы Алексея Ткачева и племянница экс-главы Минсельхоза РФ, бывшего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. С 2007 по 2012 годы ей также принадлежала доля в ООО «Завод по изоляции труб», которое находится на той же производственной площадке в Тимашевске.

В декабре 2018 года собрание кредиторов ООО «Завод по изоляции труб» приняло решение обратиться в Арбитражный суд Краснодарского края с заявлением о признании предприятия банкротом. На протяжении двух лет завод находился в процедуре внешнего наблюдения, однако за это время рассчитаться с долгами не удалось. Задолженность составляет около 500 млн рублей.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Жительница Сочи незаконно обналичила около 30 млн рублей

В Сочи местная жительница стала фигуранткой уголовного дела, по подозрению в незаконном обналичивании 30 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении жительницы Сочи, которая подозревается в неправомерном обороте средств платежей, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

В ходе проверки полицейские установили новую схему обналичивания крупных денежных сумм, которая ранее на территории России не применялась.

По данным ведомства, подозреваемая открыла в филиале госбанка расчетный счет, на который затем был выполнен перевод около 30 млн рублей. В дальнейшем при снятии наличности, чтобы придать законность совершенной операции, женщина представила фиктивный договор купли-продажи объекта недвижимости.

«Проверка показала, что сделка фактически не заключалась, объект недвижимости данной гражданке никогда не принадлежал», - уточняется в сообщении пресс-службы.

В отношении женщины возбудили уголовное дело по ч.1 ст.187 УК РФ (Неправомерный оборот средств платежей). В данное время полицейские совместно с представителями банков планируют проверить в городе-курорте еще ряд сделок со схожими признаками.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы