Курсы валют
64.50
72.92

На Кубани за пять лет средняя загрузка санаториев выросла на 18%

14.03.2019 14:54
В Краснодарском крае с 2014 года средняя загрузка санаториев и пансионатов увеличилась на 18%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние пять лет средняя загрузка санаториев и пансионатов с лечением увеличилась на 18%. Об этом сообщила министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева на совещании, которое прошло в рамках бизнес-саммита «Санкур 2019. Перезагрузка» в Москве.

По словам министра, сегодня Краснодарский край – один из лидеров по уровню турпотока в России, у туристов, приезжающих на Кубань, востребован отдых в здравницах.

«Только в 2018 году курорты региона приняли более 17 млн туристов – на миллион больше, чем в 2017 году. Сегодня у туристов востребован и отдых в здравницах», - цитирует слова Балаевой пресс-служба краевой администрации.

Она также проинформировала, что на данный момент в регионе 140 санаториев работают круглогодично, что позволяет организовать качественный отдых независимо от сезона.

Кроме того, в регионе созданы и работают специализированные организации, которые призваны облегчить доступ предприятий туристской индустрии к кредитным ресурсам. По продуктам ряда федеральных и региональных финансовых организаций процентная ставка составляет от 6% годовых.

Как добавил зампредседателя Комитета Совета Федерации России по социальной политике Игорь Фомин, чтобы увеличить туристический поток в Россию, сейчас на федеральном уровне разрабатывают новую стратегию развития туризма.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», власти Краснодара планируют двукратное увеличение количества туристов в городе к 2030 году. Соответствующие показатели заложены в разрабатываемый документ «Стратегия развития Краснодара — 2030». 

Как отмечал мэр Евгений Первышов, в городе существует несколько направлений туризма, которые имеют хорошую перспективу для развития, в частности медицинский туризм. «Уже сейчас в крупнейшие медицинские центры Краснодара стремятся приехать и получить лечение жители других субъектов страны», - говорил Первышов.

Наш канал на Яндекс.Дзен