Курсы валют
63.83
70.67

На Кубани в 2018 г. объем внешнеэкономических услуг вырос на 14%

15.03.2019 12:01
Объем экспорт и импорт услуг в различных сферах в Краснодарском крае в 2018 г. составил 2,83 млрд долларов США
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае объем экспорт и импорт услуг в различных сферах деятельности по итогам 2018 года составил 2,83 млрд долларов США, что на 14,4% больше уровня 2017 года, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

По данным статистического наблюдения, в общем объеме экспортно-импортных операций на страны дальнего зарубежья приходится 1,84 млрд рублей, на страны СНГ - 980,7 млн рублей.

Наибольший удельный вес занимают транспортные (84,1%) и деловые услуги (12,3%). Так, объем экспорта и импорта транспортных услуг за 2018 год достиг 2,38 млрд долларов США, в том числе со странами дальнего зарубежья – 1,44 млрд долларов, с государствами участниками СНГ – 932,1 млн долларов.

Основными партнерами в структуре экспорта деловых услуг стали Нидерланды (115,4 млн долларов), Кипр (24,2 млн долларов), ОАЭ (21,0 млн долларов) и Казахстан (20,4 млн долларов).

В числе основных партнеров импортируемых деловых услуг оказались Китай (115 млн долларов), США (12,1 млн долларов), Сингапур (9,8 млн долларов) и Нидерланды ( 9 млн долларов).

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре в 2019 г. планируют на 20% увеличить производство оборудования для маслозаводов

15.03.2019 11:36
Расположенный в Краснодаре единственный в РФ производитель оборудования для маслозаводов ООО «Машиностроитель» собирается в 2018 году увеличить производство на 20%
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский производитель оборудования для маслозаводов ООО «Машиностроитель» планирует в 2019 году выпустить продукции на 100 млн рублей, что на 20% превышает показатель 2018 года. О планах компании главе столицы Кубани во время посещения завода рассказал генеральный директор предприятия Алексей Никуленко.

ООО «Машиностроитель» сегодня является единственным в РФ производителем оборудования для выпуска подсолнечного масла и мыла. Свою продукцию предприятие поставляет на маслозаводы России и в страны СНГ.

«Вы единственные в стране смогли сохранить производство этого оборудования. Завод уверенно работает и старается увеличить объемы производства отечественного промышленного оборудования. В нынешних экономических условиях это вдвойне ценно. Со своей стороны готовы помогать предприятию. Город заинтересован в развитии и сохранении таких производств, как ваше», - отметил Первышов, слова которого цитирует пресс-служба администрации города.

В ходе визита на завод главе города представили образцы новой продукции. В машиностроительном цехе по заказу одного из российских предприятий сейчас ведут сборку нового маслоотжимного пресса производительностью до 40 тонн в сутки. На площадке перед главным корпусом завода готовы к отправке три вальцовых станка для измельчения семян подсолнечника.

Завод выпускает также жаровни производительностью 30 тонн в сутки, молотковые дробилки производительностью 100 тонн в сутки и другие виды продукции для перерабатывающих производств. В том числе, здесь производят оборудование по переработке хлопковых семян для предприятий Средней Азии.

Предприятие располагается в промзоне улице Тихорецкой. Основано оно было в 1935 году под названием Краснодарский механический завод. Новый этап в развитии предприятия начался 3 июня 1991 года – эта дата является днем основания ООО «Завод «Машиностроитель».

С начала 2019 года руководству «Машиностроителя» поступили новые предложения о сотрудничестве от нескольких российских предприятий. Постоянным заказчиками являются более 120 организаций, в том числе ОАО «МЖК Краснодарский».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы