Курсы валют
64.34
72.23

Житель Петербурга заплатил 1 млн рублей за вынужденную посадку самолета в Краснодаре

Авиадебошир, из-за которого самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Краснодара, возместил авиакомпании и пострадавшим от его действий гражданам ущерб на сумму 1 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Транспортные следователи завершили расследование уголовного против  авиадебошира – 35-летнего жителя Санкт-Петербурга, из-за которого самолет сообщением «Сочи - Москва» совершил вынужденную посадку в аэропорту Краснодара,  сообщает пресс-служба пресс-служба Южного следственного управления на транспорте СК РФ.

По версии следствия, мужчина, находясь в состоянии опьянения, вел себя на борту самолета агрессивно, нецензурно выражался, грубил экипажу. Командир воздушного судна принял решение о снятии авиадебошира с рейса. 

По факту возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство), однако обвиняемый скрылся. В ходе розыскных мероприятий его местонахождение удалось установить. Мужчину задержали в Москве и доставили в Краснодарский край, где он был заключен под стражу.

«Под тяжестью добытых доказательств обвиняемый признал свою вину и в добровольном порядке возместил причиненный имущественный ущерб ПАО «Аэрофлот» в сумме более 300 тыс. рублей, а также гражданские требования 2-х истцов, пострадавших от преступных действий обвиняемого в размере 350 тыс. рублей каждому», - уточняется в сообщении пресс-службы.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору, для рассмотрения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Наш канал на Яндекс.Дзен