Курсы валют
64.50
72.92

Жители Кубани определят ключевые задачи дорожного нацпроекта

15.03.2019 14:50
Жители регионов России смогут определить важнейшие задачи нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Всероссийский опрос о значимости целевых показателей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стартовал на сайте bkdrf.ru, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В рамках опроса жители регионов России смогут выбрать направления развития транспортной инфраструктуры регионов, которые отражены в целевых показателях нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Например,отремонтированные дороги или снижение загруженности участков региональных, федеральных трасс, повышение безопасности дорожного движения или технологическое развитие отрасли. 

Оценка значимости будет производится по десятибалльной шкале. Первые итоги опроса подведут 15 апреля, голосование планируется проводить неоднократно в течение 2019 года.

В 2019 году национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стартовал в 83 субъектах России. Финансирование масштабной дорожной кампании будет осуществляться из федерального и региональных бюджетов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае в 2019 году в реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будут принимать участие Краснодарская, Сочинская и Новороссийская агломерации.

Проект рассчитан на 6 лет, общий объем финансирования составляет почти 26 млрд рублей. В этом году на реализацию проекта направят 3,9 млрд рублей, предполагается ремонт более 165 км дорог и строительство 2,4 км дорог.

В числе крупных федеральных объектов, запланированных на текущий год, значатся Дальний западный обход Краснодара, завершение проектирования нового подъезда в Новороссийскому морскому порту по направлению Цемдолина – Портовая.

Также в рамках напроекта в 2019 году в крае приведут в порядок пригородные дороги

Наш канал на Яндекс.Дзен