Курсы валют
63.31
68.62

На Кубани в 2019 г. финансирование закладки виноградников увеличат на 70%

19.03.2019 10:01
В Краснодарском крае на закладку виноградников в 2019 году направят 714 млн рублей, что почти в два раза больше, чем в 2018 году
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2019 году на работы по закладке виноградников из федерального и регионального бюджетов направят 714 млн рублей, что на 293 млн рублей, или на 70% больше, чем в прошлом году. В 2018 году финансирование отрасли составляло 420 млн рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Всего весной 2019 года планируется высадить виноградники на площади около 1 тысячи га, нынешней осенью еще около 1,4 тыс. га. На данный момент высажено порядка 700 га виноградных насаждений. Сегодня лидерами по высадке виноградников являются Темрюкский район и Анапа.

«Мы нацелены ежегодно закладывать не менее 2 тыс. га молодых виноградников. Это позволит в ближайшие пять лет ввести в работу все виноградопригодные земли в регионе», – сообщил вице-губернатор Андрей Коробка.

Он также добавил, что по итогам 2018 года экспорт винодельческой продукции вырос до 307 тысяч декалитров, рост в сравнении с предыдущим годом – 4%.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2018 году Кубань сохранила лидирующие позиции в России по виноградарству и виноделию. В прошлом году было заложено свыше 2 тыс. 150 га молодых виноградников, финансирование отрасли составило 420 млн рублей.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Суд признал законным создание поселка Сириус

17.02.2020 18:19
Краснодарский краевой суд отказал сочинцам в удовлетворении иска о признании незаконным создание поселка Сириус в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд отказал в удовлетворении иска жителям Сочи, оспаривавшим законность создания поселка Сириус. Об это сообщает пресс-служба крайсуда.

Истцы в своем заявлении просили признать недействительным постановление Законодательного собрания региона о выделении новой административно-территориальной единицы – поселка городского типа. По их мнению, этот документ не соответствует законодательству РФ.

Кроме того, заявители оспаривали постановление главы Краснодарского края о проведении опроса граждан по вопросу создания поселка, поскольку считают, что в этом случае был нарушен порядок принятия постановлений.

По данным пресс-службы, суд исследовал представленные сторонами доказательства и провел анализ содержания оспариваемых нормативно-правовых актов, противоречий действующему законодательству установлено не было. «В связи с чем, было принято решение об отказе в удовлетворении заявленных исковых требований», - отмечает пресс-служба крайсуда.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», инициатива о создании в Сочи поселка Сириус поступила в Законодательное собрание региона в октябре 2019 года. С 8 по 13 октября среди местных жителей провели опрос, по его результатам за создание поселка высказались более 5 тыс. человек. В конце октября 2019 года депутаты Законодательного собрания на основании результатов опроса инициативу одобрили.

В начале февраля 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о создании в Сочи поселка городского типа Сириус.

26 февраля 2020 года в Сочи пройдут публичные слушания, на которых рассмотрят вопрос разделении территории Сочи на два муниципальных образования — городской округ Сочи и муниципальное образование Сириус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы