Курсы валют
62.87
70.79

Директор Эрмитажа рассказал, можно ли открыть филиал музея в Краснодаре

20.03.2019 18:05
В Краснодаре в рамках «Цикла лекций: Как устроено современное искусство» состоялась видеоконференция с участием директора Эрмитажа Михаилом Пиотровским
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 20 марта прошла лекция в формате видеоконференции с директором одного из крупнейших художественных музеев мира - Государственного Эрмитажа - Михаилом Пиотровским. Мероприятие состоялось в рамках проекта «Цикл лекций: Как устроено современное искусство», организованного домом-мастерской PchelinHouse при поддержке ПАО «Ростелеком».

По словам организаторов, просветительский проект включает беседы и лекции с участием приглашенных из Москвы и Санкт-Петербурга известных кураторов выставочных проектов, искусствоведов, галеристов и художников. Цикл лекции поможет участникам понять механизмы создания и понимания искусства в современном мире. Спикеры в своих выступлениях поднимут актуальные вопросы, которые сегодня встают перед каждым образованным человеком.

«Это подарок, который ПАО «Ростелеком» делает городу при участии дома-мастерской PchelinHouse, это наш совместный проект. Каждая проведенная в рамках проекта лекция вызывает резонанс, люди делятся своим мнением, пишут благодарные отзывы. Я верю, что благодаря проекту мы получим результаты, в городе появятся новые культурные институции и будут поддержаны прежние, будут организованы новые выставки», - рассказала организатор цикла лекций Анна Пчелина.

В ходе видеоконференции Михаил Пиотровский напомнил о том, что Эрмитаж стал куратором павильона России на 58-й арт-биеннале в Венеции (которая пройдет с мая по ноябрь 2019 года) - впервые в истории куратором стал не человек, а государственная организация. Он также рассказал о работе по открытию филиала Эрмитажа во Владивостоке и о многом другом.

Кроме того, участники видеоконференции получили возможность в формате живого общения задать вопросы директору Эрмитажа. В частности, от жителей Краснодара прозвучал вопрос о привлекательности города для открытия филиала Эрмитажа, и какие условия для этого необходимы.

Как отметил Михаил Пиотровский, на ближайшее время список открытия эрмитажных центров закрыт, но в целом для этого необходимо «большое исследование и инициатива властей».

«Когда мы делали подобный центр в Амстердаме, мы пять лет проводили разные исследования о том, какая посещаемость ожидается, сколько необходимо средств. Должен быть целый набор эффективных критериев, которые нужно заранее определить и поручиться за них. Потому что существует много препятствий, например, где-то нужно построить подходящее здание – это большие вложения, на то, чтобы привезти выставку из Эрмитажа также требуются большие деньги – все это достаточно непросто. Нужно доказать, что будет достаточно посетителей. В целом, необходимо большое исследование и инициатива властей», - сказал он.

Государственный Эрмитаж – один из российских флагманов в сфере современного искусства. Его проект «Эрмитаж 20/21», привлекающий внимание к произведениям мирового искусства нашего времени, существует с 2007 года.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре приставы лишили Bentley «светскую львицу» Катю-Бентли

Краснодарские судебные приставы за долги по кредиту изъяли у светской львицы Кати-Бентли ее Bentley Continental GT Speed
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебные приставы наложили арест на автомобиль Bentley Continental GT Speed, принадлежащий краснодарской светской львице Катрин Атаевой-Добришман, скандально известной как Катя-Бэнтли. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления УФССП.

По данным ведомства, предпринимательница имеет крупную задолженность по кредиту перед ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие». Заем был взять под залог дорогостоящего автомобиля.

«В рамках исполнительных действий судебные приставы, выявив данное транспортное средство на улице Краснодара, составили акт описи и ареста авто, после чего передали его представителю кредитной организации», - отмечает пресс-служба.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале июля 2019 года стало известно, что суд приговорил 41-летнюю Катрин Атаеву-Добришман к штрафу в размере 150 тыс. рублей за угрозу убийством судье и неуважение к суду.

Судом и следствием было установлено, что женщина угрожала и оскорбляла судью Арбитражного суда Краснодарского края, которая с июля 2018 года рассматривала иск администрации города о сносе незаконно возведенном бутик-отеле «Бестужевъ». Видеролик с угрозами владелица гостиницы разместила в социальной сети 13 марта 2019 года. Суд признал женщину виновной по ч.1 ст.296 УК РФ (Угроза убийством, причинением вреда здоровью) и по ч.1,2 ст.297 УК РФ (Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи и участников судебного разбирательства).

Ранее в Краснодаре приставы в рамках судебных тяжб изымали четыре элитных автомобиля, принадлежащих основателю «Такси Сатурн» Евгению Львову. Были арестованы Porsche Cayenne Turbo, Mercedes-Benz S500 4matic Maybach, Aston Martin Rapide и Lamborghini Aventador. Общая стоимостью машин составляет 44 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы