Курсы валют
64.02
70.85

В Сочи список объектов под снос пополнил ЖК «Грин-Хоста»

21.03.2019 09:39
Суд в Сочи не признал право собственности застройщика ЖК «Грин-Хоста»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Хостинский районный суд Сочи не признал право собственности застройщика на 14-этажный жилой комплекс «Грин-Хоста», который возвели в 2015 году на землях садового товарищества «Сутугинское». Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

«На земельном участке садового товарищества "Сутугинское" в Хосте разрешение было только на три этажа, а застройщик в данном случае возвел 14. Нарушил правила землепользования и застройки и обманул покупателей», - прокомментировал начальник управления по реализации полномочий, пресечению нарушений земельного градостроительного законодательства администрации Сочи Василий Шереметьев.

По данным мэрии, власти муниципалитета строительство объекта оспаривали в суде с самого начала работ. При этом во время разбирательства застройщик продолжал надстраивать этажи и продавать квартиры. Также он не подключил дома к сетям водоснабжения и водоотведения.

Теперь, по словам Шереметьева, мэрия понуждает застройщика исполнить решение суда о сносе объекта. «Для этого заявлено исковое заявление об изъятии земельного участка. Взыскана судебная неустойка с гражданина Гордейчука, которая взыскивается ежедневно, пока не будет произведен фактический снос объекта», - отметил Шереметьев.

Ранее в Сочи возбудили уголовное дело в отношении застройщика жилого комплекса «Хоста-Сити», также возведенного в садовом товариществе «Сутугинское». Фигурант дела построил дома высотой 13 и 14 этажей. 13-этажный дом узаконили через суд, а 14-этажный признали самостроем. Ущерб, нанесенный покупателям квартир, составил более 40 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», власти Сочи рассчитывают до конца 2019 года за счет частных строительных компаний демонтировать свыше 50 нелегально возведенных многоквартирных домов высотой более трех этажей. Для сноса объектов мэрия планирует привлечь частных инвесторов, а в обмен на демонтаж здания они получат во владение данные участки.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Грузовые поезда по Крымскому мосту пустят 1 июня 2020 года

20.11.2019 18:14
Движение грузовых поездов по Крымскому мосту планируют открыть 1 июня 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Запуск грузовых поездов по Крымскому мосту запланирован на 1 июня 2020 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра транспорта РФ Владимира Токарева.

Он уточнил, что по железной дороге в первую очередь собираются перевозить топливо, стройматериалы, песок и щебень.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», движение пассажирских поездов по Крымскому мосту откроют в декабре 2019 года.

Всего запустят поезда по десяти направлениям, в том числе в Симферополь, Севастополь, Евпаторию, Феодосию будут ходить составы из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Мурманска, Брянска и Кисловодска. Первый поезд проследует в Севастополь из Санкт-Петербурга 23 декабря.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы