Курсы валют
64.32
72.11

Строительство водопровода в Апшеронском районе обойдется в 38,3 млн рублей

21.03.2019 17:43
На Кубани на строительство магистрального водопровода в Апшеронском районе направят 38,3 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

На строительство магистрального водопровода в Апшеронском районе власти Кубани направят 38,3 млн рублей в рамках программы «Развитие ЖКХ Краснодарского края». В этом году планируется выполнить 90% работ по созданию объекта, оставшиеся 10% - в 2020 году. Речь об этом шла во время традиционного часа контроля, который 21 марта провел глава региона Вениамин Кондратьев. 

В результате реализации проекта несколько улиц микрорайона Лягушовка, численность которого достигает 4 тыс. человек, будут подключены к центральному водоснабжению. Сейчас жители этой части Апшеронска до сих пор получают воду из скважин и водоразборной колонки.

Как отметил Вениамин Кондратьев, на данный момент в микрорайоне произведен частичный ремонт сетей, что позволило решить проблему с подачей воды по графику. Глава региона поручил руководителю Апшеронского района Олегу Цыпкину довести работу по данному направлению до конца.

«Качественная вода должна быть у всех жителей и в круглосуточном режиме», - сказал губернатор, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае в 2019 году на строительство и реконструкцию объектов питьевого водоснабжения направят свыше 82 млн рублей. Средства выделят в рамках регионального проекта «Чистая вода».

Планируется реконструировать водозабор и инженерные сети хутора Заря Анапского района, также в Армавире модернизируют подводящий водопровод от улицы 18 Линия, а в селе Вольное Успенского района водопровод до улицы Кубанская.

В целом в регионе до 2024 года собираются выполнить ремонтные и восстановительные работы 130 км водопроводных сетей и 12 км водозаборных сооружений. На эти цели из бюджета Краснодарского края выделят более 2,6 млрд рублей.

 

Наш канал на Яндекс.Дзен