Курсы валют
64.32
72.11

Динской район возглавил Евгений Пергун

22.03.2019 09:00
Депутаты Динского района по итогам тайного голосования выбрали главой муниципалитета Евгения Пергуна
Читайте нас на Яндекс.Новости

Новым главой Динского района стал Евгений Пергун, его кандидатуру поддержали депутаты муниципалитета в ходе голосования 21 марта, сообщает пресс-служба районной администрации.

Всего на должность руководителя муниципального образования претендовали четыре кандидата. Один из них не прошел второй этап конкурса, еще один написал заявление и отказался далее участвовать в конкурсе. В результате депутатам представили кандидатуры двух претендентов: Евгения Пергуна и Романа Громова. По итогам тайного голосования Евгений Пергун набрал абсолютное большинство голосов.

В кресле руководителя Динского района Евгений Пергун сменил Сергея Пономарева, который стал фигурантом уголовного дела.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в отношении Пономарева возбудили дело по ст. 290 УК РФ (Получение взятки). Экс-главу подозревают в получении нескольких миллионов рублей от застройщика, возводящего социальный объект. Следователи полагают, что чиновник за вознаграждение обещал девелоперу ускорить выплату бюджетных средств в рамках контракта.

Евгений Пергун родился в 1982 году. Окончил Кубанский государственный технологический университет и Кубанский социально-экономический институт по специальности «Юриспруденция». Трудовую деятельность начал на предприятии ЗАО «Райпищекомбинат». Также работал менеджером в ООО «Юг-Меридиан» и юрисконсультом в ООО «Престиж» в станице Динской. В 2005 году был избран депутатом Совета Кореновского городского поселения, а в 2011 году стал заместителем главы муниципалитета по вопросам строительства, архитектуры, благоустройства и ЖКХ.

В 2012 году Пергуна назначили и.о. главы Кореновского городского поселения, через пять месяцев он победил на выборах мэра города. Этот пост он оставил в конце 2018 года в связи с назначением и.о. главы Динского района.

Наш канал на Яндекс.Дзен