Курсы валют
77.73
85.74

Галицкий попал в топ-15 бизнесменов, изменивших жизнь России

22.03.2019 12:18
Forbes включил основателя сети «Магнит» Сергея Галицкого в топ-15 предпринимателей-визионеров, построивших бизнес с нуля и изменивших жизнь России и мира
Читайте нас на Яндекс.Новости

Основатель сети «Магнит» и владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий попал в рейтинг предпринимателей, которые построили бизнес с нуля и при этом изменили жизнь страны.

Список составил Forbes. В него включили15 предпринимателей, которые построили бизнес с нуля и при этом изменили жизнь страны. Как отмечает издание, участники рейтинга - бизнесмены, ломающие стереотипы и меняющих представление о России.

Сергей Галицкий занял в списке второе место. Отмечается, что основатель «Магнита», заработал состояние не на залоговых аукционах и сырьевых товарах, а всегда шел собственным путем. В 1995 году он основал компанию «Тандер», из которой спустя пять лет вырос ретейлер «Магнит». В 2011 году с сетью из 250 магазинов «Магнит» стал лидером российского рынка по количеству точек.

«Галицкий, экономя на всем, делал ставку на провинцию и строил магазины шаговой доступности в малых городах и поселках городского типа. Путь оказался настолько успешным, что в том же 2011-м «Магнит» обошел по капитализации главного конкурента — X5 Retail Group», - отмечает издание.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в феврале 2018 года Галицкий продал 29,1% акций «Магнита» банку ВТБ за 138 млрд рублей (2,44 млрд долларов) и ушел со всех постов в компании. основную часть своего пакета в банку ВТБ.

По информации Forbes, вырученные деньги предприниматель перевел в специальный фонд и собирается потратить их на социальные благотворительные проекты.

В 2017 году Галицкий открыл в столице Кубани парк, построенный около стадиона ФК «Краснодар». Дизайн комплекса, оригинальные архитектурные и ландшафтные решения были разработаны немецким бюро «ГМП Интернейшнл».

Возглавляет рейтинг топ-15 бизнесменов, изменивших жизнь России, бизнесмен Юрий Мильнер. Также в список вошли создатель социальной сети «Вконтакте» Павел Дуров, создатель приложения для знакомств Badoo Андрей Андреев, предприниматель Олег Тиньков, известный ученый в области лазерной физики Валентин Гапонцев, сооснователь поисковика «Яндекс» Аркадий Волож, основатель «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский, основательница крупнейшего в стране онлайн-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук, основатель «Рольфа», крупнейшего в стране автомобильного дилера, Сергей Петров, президент IBS Group Анатолий Карачинский, предприниматель Марк Курцер, сооснователь и гендиректор платежного сервиса Revolut Николай Сторонский, председатель совета директоров ЗАО «Группа компаний S7» Наталия Филева, директоров группы компаний ABBYY Давид Ян.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Новые правила: в Краснодаре изменили форму спецпропусков для граждан

03.04.2020 22:54
В Краснодаре индивидуальные спецпропуска для граждан теперь будет выдавать администрация города
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре изменили правила выдачи индивидуальных пропусков для граждан. Если раньше документ могли оформить руководители предприятий, продолжающих работу в условиях карантина, то теперь выдавать пропуска будет муниципалитет. Об этом в ежедневном обращении к гражданам рассказал мэр города Евгений Первышов.

«В период вступления в действие государственного режима карантин на территории Краснодарского края и города Краснодара у нас существовала одна форма пропуска для жителей. Ее непосредственно мог оформить каждый руководитель для своих сотрудников для того, чтобы они могли осуществлять трудовую деятельность. Эта форма сейчас меняется», - сказал Первышов.

По словам главы города, выдавать пропуска теперь будет администрация муниципалитета, а получить документ сможет лично руководитель предприятия или его доверенное лицо.

«Постепенно в течение двух дней будет происходить замена тех пропусков, которые были ранее оформлены, на пропуска, которые будет выдавать непосредственно администрация города Краснодара», - уточнил мэр.


Первышов также поблагодарил горожан за соблюдение режима самоизоляции. «Сегодня на улицах города уже очень мало людей, мало транспортных средств. И я очень благодарен жителям города Краснодара за самоизоляцию, за соблюдение режима карантина. Безусловно, это нам помогает в борьбе с распространением коронавирусной инфекции», - подчеркнул глава столицы Кубани.

Кто может получить индивидуальный пропуск

Индивидуальный пропуск для передвижения по городу в период действия карантина могут получить сотрудники предприятий, индивидуальные предприниматели, которые продолжают работу и включены в особый перечень.


Пропуск могут оформить адвокаты и нотариусы, а также горожане в случае экстренной ситуации, например смерти родных и близких.

Как можно получить пропуск

Для того, чтобы получить пропуск, необходимо заполнить заявку в специальном разделе на сайте администрации Краснодара. После того, как заявка будет обработана, а пропуск оформлен, документ передадут лично руководителю предприятия либо человеку, который действует по доверенности. Последний, в свою очередь, раздаст пропуска своим сотрудникам.

Такой индивидуальный пропуск дает возможность перемещаться по городу без использования личного автотранспорта. Для поездок на собственном автомобиле потребуется отдельный пропуск. Вся информация о его оформлении представлена на специальном портале

Куда можно направиться без спецпропуска

Без индивидуального пропуска жители Краснодара могут обратиться за экстренной медицинской помощью, также разрешается ходить в ближайший магазин или аптеку, выгуливать домашних животных (на расстоянии не более 100 метров от дома), выносить мусор.

Можно принести продукты пожилым, маломобильным, недееспособными гражданам и людям, нуждающимся в постоянном уходе людям. В этом случае сотрудники мобильных патрулей самоконтроля могут потребовать подтверждение необходимости оказания такой помощи справку о недееспособности) или сопроводить вас непосредственно по адресу такого человека.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы