Курсы валют
74.98
84.48

Галицкий попал в топ-15 бизнесменов, изменивших жизнь России

22.03.2019 12:18
Forbes включил основателя сети «Магнит» Сергея Галицкого в топ-15 предпринимателей-визионеров, построивших бизнес с нуля и изменивших жизнь России и мира
Читайте нас на Яндекс.Новости

Основатель сети «Магнит» и владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий попал в рейтинг предпринимателей, которые построили бизнес с нуля и при этом изменили жизнь страны.

Список составил Forbes. В него включили15 предпринимателей, которые построили бизнес с нуля и при этом изменили жизнь страны. Как отмечает издание, участники рейтинга - бизнесмены, ломающие стереотипы и меняющих представление о России.

Сергей Галицкий занял в списке второе место. Отмечается, что основатель «Магнита», заработал состояние не на залоговых аукционах и сырьевых товарах, а всегда шел собственным путем. В 1995 году он основал компанию «Тандер», из которой спустя пять лет вырос ретейлер «Магнит». В 2011 году с сетью из 250 магазинов «Магнит» стал лидером российского рынка по количеству точек.

«Галицкий, экономя на всем, делал ставку на провинцию и строил магазины шаговой доступности в малых городах и поселках городского типа. Путь оказался настолько успешным, что в том же 2011-м «Магнит» обошел по капитализации главного конкурента — X5 Retail Group», - отмечает издание.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в феврале 2018 года Галицкий продал 29,1% акций «Магнита» банку ВТБ за 138 млрд рублей (2,44 млрд долларов) и ушел со всех постов в компании. основную часть своего пакета в банку ВТБ.

По информации Forbes, вырученные деньги предприниматель перевел в специальный фонд и собирается потратить их на социальные благотворительные проекты.

В 2017 году Галицкий открыл в столице Кубани парк, построенный около стадиона ФК «Краснодар». Дизайн комплекса, оригинальные архитектурные и ландшафтные решения были разработаны немецким бюро «ГМП Интернейшнл».

Возглавляет рейтинг топ-15 бизнесменов, изменивших жизнь России, бизнесмен Юрий Мильнер. Также в список вошли создатель социальной сети «Вконтакте» Павел Дуров, создатель приложения для знакомств Badoo Андрей Андреев, предприниматель Олег Тиньков, известный ученый в области лазерной физики Валентин Гапонцев, сооснователь поисковика «Яндекс» Аркадий Волож, основатель «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский, основательница крупнейшего в стране онлайн-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук, основатель «Рольфа», крупнейшего в стране автомобильного дилера, Сергей Петров, президент IBS Group Анатолий Карачинский, предприниматель Марк Курцер, сооснователь и гендиректор платежного сервиса Revolut Николай Сторонский, председатель совета директоров ЗАО «Группа компаний S7» Наталия Филева, директоров группы компаний ABBYY Давид Ян.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы