Курсы валют
63.75
70.53

Под Анапой на Бугазской косе снесут 57 пляжных самостроев

22.03.2019 13:05
На Бугазской косе под Анапой снесут 57 незаконно установленных объектов, в том числе кайт-школу
Читайте нас на Яндекс.Новости

На Бугазской косе в станице Благовещенской начался снос 57 незаконно установленных на пляжной территории объектов. Пляжные самострои в ходе проверки выявили специалисты управления муниципального контроля, сообщает пресс-служба администрации Анапы.

На данный момент муниципальный контроль и собственники конструкций уже демонтировали порядка 10 объектов. Также в ближайшее время будет демонтирована «кайт-школа», у которой истек договор на право размещения оборудования.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Бугазская коса — это полоса суши длиной около 12 м и шириной 250—300 м, протянувшаяся между Бугазским лиманом и Черным морем. Находится на территории ландшафтного заказника «Благовещенская коса», созданного в 1995 году. Побережье косы состоит из кварцевого песка, гальки, мелкого ракушечника и подходит для отдыха, занятий кайтсерфингом и виндсерфингом.

В конце мая 2017 года губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев потребовал демонтировать существующие на Бугазской косе незаконно установленные шлагбаумы, чтобы пляж был доступен всем отдыхающим.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за пять лет построили фруктохранилища мощностью 100 тыс. тонн

18.11.2019 18:04
На Кубани за последние пять лет сдали в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние пять лет ввели в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Федор Дерека, выступая на церемонии закладки символического первого камня на месте строительства плодохранилища АО «Сад-Гигант» в Славянском районе.

«Отрасль садоводства растет быстрыми темпами. И для дальнейшего прогресса нужны такие крупные фруктохранилища, благодаря которым можно будет реализовывать продукцию круглый год», - сказал Дерека, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Министр добавил, что новое фруктохранилище в Славянском районе будет крупнейшим на юге России, его мощность составит 54 тыс. тонн.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», реализацию проекта строительства фруктохранилища в Славянском районе АО «Сад-Гигант» начало в мае 2019 года. Мощность предприятия позволит хранить и перерабатывать единовременно до 60 тыс. тонн плодов яблок, персиков, черешни и клубники. Объем инвестиций составит 3 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год, в результате сдачи объекта в районе создадут 500 новых рабочих мест.

АО «Сад Гигант» было зарегистрировано в 1991 году в Славянском районе. Основным видом деятельности значится выращивание прочих плодовых и ягодных культур. Во владении компании находится 3 тыс. га садов интенсивного типа в Славянском районе Кубани и в Республике Ингушетия. В группу компаний входят также ООО «Сад-Гигант-Агротехнологии», ООО «Сад-Гигант Инвест», ООО «Торговый дом «Сад-Гигант» и ООО «Братцевское» в республике Ингушетия.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы